ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Манакиш

Манакиш

АВТОР: Еда
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
1 час 50 минут
1 час 50 минут
20
Рецептом с нами поделился шеф кафе «Бейрут» Абу Акар Бассам.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1160
52
50
120
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Пшеничная мука
3 стакана
Оливковое масло
2 столовые ложки
Куриное яйцо
1 штука
Йогурт
½ стакана
Сухие дрожжи
2 чайные ложки
Пекарский порошок
2 столовые ложки
Сахар
1 чайная ложка
Соль
1 столовая ложка
Сыр сулугуни
250 г
Адыгейский сыр
250 г
Инструкция приготовления
1 час 50 минут
Распечатать
1Смешать муку, оливковое масло, взбитое яйцо, йогурт, дрожжи, пекарский порошок, сахар и соль до однородной массы (если тесто слишком сухое, добавить воду, чтобы тесто стало эластичным). Вымешивать в течение 10 минут.
2Поместить получившееся тесто в пластиковую емкость и оставить в теплом месте примерно на 1 час.
3Вытащить тесто, разделить на три части, раскатать из него кружки максимальной толщиной 0,5 см. После переместить полученные кружки на заранее промасленный противень.
4Натереть сыр, перемешать. Распределить по трем лепешкам.
5Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты
Лепешки с луком
Автор: Олеся Потапова
5 порций
40 минут
2
1
0
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Тонкие лепешки
Автор: Олеся Потапова
10 порций
40 минут
4
1
0
Лепешки с начинкой
Автор: Олеся Потапова
5 порций
40 минут
2
1
0