Манакиш

Манакиш

Автор: Еда
порции: 2 готовить: 1 час 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

1620 рецептов

Рецептом с нами поделился шеф кафе «Бейрут» Абу Акар Бассам.

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Йогурт ½ стакана

Сухие дрожжи 2 чайные ложки

Пекарский порошок 2 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

Соль 1 столовая ложка

Сыр сулугуни 250 г

Адыгейский сыр 250 г

Инструкция приготовления

1 час 50 минут Распечатать
  • 1. Смешать муку, оливковое масло, взбитое яйцо, йогурт, дрожжи, пекарский порошок, сахар и соль до однородной массы (если тесто слишком сухое, добавить воду, чтобы тесто стало эластичным). Вымешивать в течение 10 минут. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 2. Поместить получившееся тесто в пластиковую емкость и оставить в теплом месте примерно на 1 час.
  • 3. Вытащить тесто, разделить на три части, раскатать из него кружки максимальной толщиной 0,5 см. После переместить полученные кружки на заранее промасленный противень. Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 4. Натереть сыр, перемешать. Распределить по трем лепешкам. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 5. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Хачапури с сулугуни

Автор: Ресторан MAMALЫGА
10 ингредиентов
5 порций 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Сливочное масло 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 2,5%-ое 700 мл

Сахар 1 столовая ложка

Молоко 2 столовые ложки

Сухие дрожжи 11 г

Соль 5 г

Сыр сулугуни 1 кг

Сметана 20%-ная 1 банка

перейти на страницу рецепта
838
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гриссини с сыровяленой ветчиной

Автор: Hotpoint-Ariston
8 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Мука semola 50 г

Вода 250 мл

Пшеничная мука 500 г

Оливковое масло 50 мл

Сухие дрожжи 10 г

Соль 10 г

Сахар 1 столовая ложка

Прошутто 200 г

перейти на страницу рецепта
83
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хлеб из цельнозерновой муки

Автор: Agness Green
8 ингредиентов
4 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Сахар 2 столовые ложки

Сухие дрожжи 1,5 чайные ложки

Соль 1 чайная ложка

Цельнозерновая мука 370 г

Пшеничная мука 150 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Вода 250 мл

Семена льна по вкусу

перейти на страницу рецепта
256
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Аджарское хачапури с сулугуни

Автор: Лена Тарасова
8 ингредиентов
2 порции 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Молоко 200 мл

Сухие дрожжи 2,5 чайные ложки

Сливочное масло 1,5 столовые ложки

Сахар ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Сыр сулугуни 200 г

перейти на страницу рецепта
380
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Закрытый капустный пирог

Автор: Алекс&ra Лебедева
12 ингредиентов
10 порций 2 часа

Ингредиенты

Белокочанная капуста 600 г

Пшеничная мука 600 г

Сухие дрожжи 15 г

Сахар 130 г

Яйцо куриное 5 штук

Молоко 500 мл

Сливочное масло 150 г

Лук репчатый 1 штука

Соль 15 г

Перец черный молотый 5 г

Оливковое масло 50 мл

Петрушка 1 пучок

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Итальянский хлеб с двумя сырами

Автор: Anita Iljina
9 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Сыр филадельфия 400 г

Голубой сыр 300 г

Пшеничная мука 400 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сухие дрожжи 2 чайные ложки

Сахар 2 чайные ложки

Сушеный майоран 1 чайная ложка

Перец черный молотый щепотка

Соль ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов