Манакиш
порции: 3ГОТОВИТЬ:
1 час 50 минут
1 час 50 минут
20
Автор рецепта
Рецептом с нами поделился шеф кафе «Бейрут» Абу Акар Бассам.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1160
52
50
120
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Пшеничная мука
3 стаканаОливковое масло
2 столовые ложкиКуриное яйцо
1 штукаЙогурт
½ стаканаСухие дрожжи
2 чайные ложкиПекарский порошок
2 столовые ложкиСахар
1 чайная ложкаСоль
1 столовая ложкаСыр сулугуни
250 гАдыгейский сыр
250 гИнструкция приготовления
1 час 50 минут
Распечатать
1Смешать муку, оливковое масло, взбитое яйцо, йогурт, дрожжи, пекарский порошок, сахар и соль до однородной массы (если тесто слишком сухое, добавить воду, чтобы тесто стало эластичным). Вымешивать в течение 10 минут.
2Поместить получившееся тесто в пластиковую емкость и оставить в теплом месте примерно на 1 час.
3Вытащить тесто, разделить на три части, раскатать из него кружки максимальной толщиной 0,5 см. После переместить полученные кружки на заранее промасленный противень.
4Натереть сыр, перемешать. Распределить по трем лепешкам.
5Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты