Маринованная черемша
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
127
2
0
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Черемша
100 веточекКоричневый сахар
2 чайные ложкиУксус
1 лСпеции для маринования
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Срежьте верхнюю часть с черемши, чтобы корень и стебель получились примерно 25 см. Подготовьте так примерно 50–100 штук в зависимости от размера банки. Срежьте корни и хорошо промойте под холодной водой.
2В кипящей воде простерилизуйте банку с крышкой примерно 5 минут.
3Тем временем, смешайте уксус и сахар и доведите до кипения.
4В горячую стерилизованную банку выложите черемшу и засыпьте специи. Залейте горячим маринадом банку до верху и плотно закройте крышкой. Переверните банку и оставьте остывать. Затем переложите в холодильник.
Совет к рецепту
Употреблять можно уже через 2 недели, добавляя в салаты или с жареным мясом.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты