Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Маринованная свекла с картофелем и хреном

Маринованная свекла с картофелем и хреном

АВТОР: Евгений Смирнов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  30 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Аватар
Автор: Евгений Смирнов1044 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
539
7
40
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
40.0 г
Укроп
3 веточки
Картофель
450.0 г
Свекла
450.0 г
Оливковое масло
7 столовых ложек
Лук-шалот
3 головки
Листовая горчица
150.0 г
Хересный уксус
2 столовые ложки
Крем-фреш
стаканов
Тертый хрен
2 столовые ложки
Свежевыжатый лимонный сок
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут
Распечатать
1.Разогрейте духовку до 200˚C. Заверните свеклу в фольгу и запекайте до мягкости около 1 часа. Дайте остыть, очистите от кожуры и нарежьте на части по 2 см. Переложите в небольшую миску и смешайте с 2 ст. л. масла и 1 ст. л. уксуса, приправьте солью и перцем. Дайте настояться при комнатной температуре 30 минут.
2.Тем временем смешайте картофель с 1 ст. л. масла, выложите на противень с бортиками и приправьте солью и перцем. Запекайте, изредка помешивая, до золотистого цвета и мягкости в течение 25—30 минут. Дайте слегка остыть.
3.Переложите картофель в большую миску и добавьте лук-шалот, зелень горчицы, укроп, петрушку, хрен, сок лимона, оставшиеся 4 ст. л. масла и оставшуюся 1 ст. л. уксуса. Встряхните миску, чтобы ингредиенты смешались; приправьте солью и перцем. Добавьте свеклу и снова перемешайте. Сбрызните крем-фреш.
4.Можно приготовить заранее: свеклу можно замариновать за 3 дня до приготовления блюда. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.
Похожие рецепты
Сырные чипсы с беконом и базиликом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
0
2
0
Хацилим из баклажан с гренками из бородинского хлеба
Автор: Ресторан LESNOY
4 порции
45 минут
0
1
0
Закуска из баклажана капрезе
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
35 минут
1
1
0
Сыр халуми с ягодным соусом
Автор:
4 порции
40 минут
1
1
0
Чесночная закуска из кабачков
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
2
1
0
Узбекская самса с бараниной
Автор: Алексей Рогозин
12 порций
1 час 30 минут
3
2
0
Индейка, маринованная в йогурте с гуакамоле
Автор: Евгений Михайлов
1 порция
20 минут
0
1
0
Калитка манерная
Автор:
10 порций
1 час 40 минут
0
1
0
Кокорки тверские
Автор:
4 порции
30 минут
1
2
0
Холодец от кафе «Особняк»
Автор:
20 порций
12 минут
1
1
0
Морковь на гриле с кремом из горгонзолы
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Кусияки-сет с соусом терияки
Автор: Еда
3 порции
1 час
1
1
0
Индейка, маринованная в йогурте с гуакамоле
Автор: Евгений Михайлов
1 порция
20 минут
0
1
0
Узбекская самса с бараниной
Автор: Алексей Рогозин
12 порций
1 час 30 минут
3
2
0
Кокорки тверские
Автор:
4 порции
30 минут
1
2
0
Сыр халуми с ягодным соусом
Автор:
4 порции
40 минут
1
1
0
Холодец от кафе «Особняк»
Автор:
20 порций
12 минут
1
1
0
Калитка манерная
Автор:
10 порций
1 час 40 минут
0
1
0