Маринованные арбузные корки
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
343
1
0
84
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Арбузные корки
500 гКрупная соль
по вкусуЯблочный уксус
1½ стаканаСахар
1½ стаканаСпеции для маринования
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Острым ножом или ножом для чистки картофеля срежьте темно-зеленую корку с арбуза. Порежьте оставшуюся зеленую часть на полоски примерно 5х1 см.
2В небольшом сотейнике смешайте 5 стаканов воды и 3 столовые ложки соли. Доведите до кипения и добавьте нарезанные корки. Варите на среднем огне примерно 5 минут, чтобы корки стали мягкими, но остались слегка хрустящими внутри. Слейте и переложите в миску.
3В сотейнике смешайте уксус, сахар, специи, 1 чайную ложку соли и 1 стакан воды. Доведите до кипения, помешивая, пока сахар не растворится.
4Влейте маринад в миску с корками, перемешайте и прижмите тарелкой. Охладите до комнатной температуры.
5Переложите в контейнер, закройте крышкой и отправьте в холодильник на пару часов.
Совет к рецепту
Подавайте в качестве закуски к сырам, с крекерами, добавляйте в сэндвичи.
популярные запросы:
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты