Маринованные цукини с чесноком и мятой (Zucchini a Scapece)

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Цукини 4 штуки

Чеснок 2 зубчика

Листья мяты 17 г

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Бальзамический уксус ¼ стакана

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Порежьте цукини тонкими длинными полосками и обжарьте в хорошо разогретом оливковом масле до румяной корочки. Просушите на бумажном полотенце и переложите на блюдо. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 2. В миске смешайте 0,25 стакана нарезанной мяты, уксус и измельченный чеснок. Полейте цукини и отправьте на некоторое время в холодильник. Перед подачей оставьте на 30 минут при комнатной температуре и подавайте.

Совет к рецепту

Цукини можно пожарить на мангале или на гриле, слегка смазав оливковым маслом.

Похожие рецепты

Жареные цукини с чесноком

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Цукини 2 штуки

Пшеничная мука ¼ стакана

Оливковое масло 4 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Крупная соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цукини на гриле с мятой, чесноком и лимоном

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Цукини 500 г

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Лимон 1 штука

Тертый сыр пармезан 25 г

Зеленый перец чили 2 штуки

Листья мяты 10 г

Крупная соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
330
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареные баклажаны с чесноком и мятой

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Баклажаны 6 штук

Оливковое масло 1 стакан

Чеснок 2 зубчика

Листья мяты 5 столовых ложек

Соль по вкусу

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
46
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цукини на гриле с мятой

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Цукини 2 штуки

Оливковое масло extra virgin по вкусу

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Листья мяты 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грибы портобелло на гриле

Автор: Katrina
5 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Грибы портобелло 2 штуки

Лук-шалот 20 г

Растительное масло 40 мл

Чеснок 2 зубчика

Бальзамический уксус 40 мл

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежные рулетики с моцареллой из баклажана и…

Автор: Таня Пушкина
5 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Цукини 1 штука

Грецкие орехи 80 г

Чеснок 4 зубчика

Сыр моцарелла 300 г

перейти на страницу рецепта
248
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов