Маринованные кабачки с чесноком

Автор: Ирина Баюсова
порции: 8 готовить: 30 минут время подготовки: + 1 сутки

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ирина Баюсова

Автор: Ирина Баюсова

2 рецепта

Ингредиенты

Кабачки 2 кг

Укроп 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Вода 1 стакан

Растительное масло 1 стакан

Чеснок 2 головки

Уксус 1 стакан

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут + 1 сутки Распечатать
  • 1. Кабачки молодые положить в кипящую воду целиком и прокипятить в течение 1 минуты. Полностью их охладить.
  • 2. Холодную кипяченую воду смешать с рафинированным подсолнечным маслом, солью по вкусу и 6 % уксусом.
  • 3. Порезать кабачки на кружочки толщиной примерно 0,7-1 см. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 4. Измельчить чеснок и зелень.
  • 5. В кастрюлю положить слой кабачков, посыпать сверху зеленью и чесноком. Повторить слой за слоем пока не закончатся кабачки.
  • 6. Залить все приготовленным рассолом, положить под гнет и поставить в холодильник.
  • 7. Через сутки маринованная закуска будет готова. Она отлично подходит для отварного картофеля и горячительных напитков.

Похожие рецепты

Быстрый маринованный чеснок

Автор: Варвара
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Чеснок 1 кг

Вода 1 стакан

Уксус 1 стакан

перейти на страницу рецепта
158
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованные кабачки

Автор: Яна Красношлык
8 ингредиентов
12 порций 3 часа 30 минут

Ингредиенты

Кабачки 3 кг

Чеснок 170 г

Укроп 1 пучок

Сахар 1 стакан

Соль 2 столовые ложки

Перец черный молотый 1 столовая ложка

Растительное масло 1,5 стакана

Уксус 9%-ный 1 стакан

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Закуска из маринованных баклажанов и перцев…

Автор: Irina Bmbulyan
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Баклажаны 1 кг

Укроп 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Чеснок 1 головка

Вода 350 мл

Соль 1 столовая ложка

Сладкий перец 1 кг

перейти на страницу рецепта
110
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Острые маринованные огурцы

Автор: Антон Петровский
7 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Чеснок 2 головки

Укроп 50 г

Петрушка 50 г

Уксус 10 мл

Соль 20 г

Перец черный молотый по вкусу

Огурцы 1 кг

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кабачки по‑корейски

Автор: Оксана Omelchenko
7 ингредиентов
8 порций 20 минут

Ингредиенты

Кабачки 1 кг

Соевый соус 3 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Уксус 1 столовая ложка

Молотый перец чили щепотка

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
53
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рулетики из кабачков с брынзой

Автор: Алена
4 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Кабачки 1 штука

Майонез 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Укроп 8 штук

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов