Маринованные корнишоны по‑французски

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Корнишоны 450 г

Крупная соль 2 столовые ложки

Эстрагон 1 стебель

Чеснок 1 зубчик

Коктейльный лук 50 г

Черный перец горошком 10 штук

Лавровый лист 1 штука

Гвоздика 3 штуки

Уксус 3 стакана

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В большой миске смешайте корнишоны с солью. Выложите на кухонное полотенце, возьмите за 4 угла и подвесьте над раковиной на 2 часа. Или выложите в полотенце в сито.
  • 2. В литровую банку положите веточку эстрагона, затем слоями корнишоны, лук и разрезанный на 4 части чеснок. Заполните банку плотно, добавив все оставшиеся специи, чтобы сверху осталось примерно 1,2 см пустого места.
  • 3. В кастрюле доведите до кипения уксус и залейте овощи так, чтобы сверху осталось примерно 1 см не заполненного пространства. Плотно закройте банку и поставьте на 3 недели в прохладное темное место.

Похожие рецепты

10 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Свежие шампиньоны 500 г

Подсолнечное масло 100 мл

Яблочный уксус 60 г

Чеснок 3 зубчика

Семена укропа 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Каменная соль 1 чайная ложка

Черный перец горошком 10 штук

Лавровый лист 2 штуки

Гвоздика 3 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
186

11 ингредиентов
4 порции 5 часов

Ингредиенты

Говядина с костями 1 кг

Морковь 2 штуки

Лавровый лист 2 штуки

Тимьян 15 г

Петрушка 30 г

Черный перец горошком 5 штук

Гвоздика 5 штук

Чеснок 1 зубчик

Горчица ½ чайной ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

Уксус 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
617

8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Чеснок 6 зубчиков

Перец черри 1 кг

Лавровый лист 3 штуки

Вода 1,299 стакана

Белый винный уксус 4 стакана

Сахар ¼ стакана

Крупная соль 1,5 чайные ложки

Черный перец горошком ¾ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
25

8 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Миноги 2 штуки

Соль 2 столовые ложки

Сахар 4 столовые ложки

Черный перец горошком 10 штук

Лавровый лист 3 штуки

Гвоздика 10 штук

Вода 1 л

Уксус 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
9

10 ингредиентов
10 порций 30 минут + 3 суток

Ингредиенты

Вешенки 1,5 кг

Гвоздика 5 штук

Чеснок 2 зубчика

Укроп 1 пучок

Черный душистый перец 5 штук

Уксус 4 столовые ложки

Лавровый лист 4 штуки

Соль 1,5 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Семена кориандра щепотка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
12

9 ингредиентов
1 порция 1 час

Ингредиенты

Черный перец горошком 1 чайная ложка

Помидоры 7 штук

Маринованный перец чили 8 штук

Лавровый лист 4 штуки

Укроп 4 штуки

Чеснок 2 зубчика

Винный уксус 1 стакан

Крупная соль 2,5 чайные ложки

Сахар 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0