Маринованные острые перцы

Маринованные острые перцы

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Чеснок 6 зубчиков

Перец черри 1 кг

Лавровый лист 3 штуки

Вода 1,299 стакана

Белый винный уксус 4 стакана

Сахар ¼ стакана

Крупная соль 1,5 чайные ложки

Черный перец горошком ¾ чайной ложки

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Срежьте стебли у перцев и хорошо промойте. Просушите и разложите по стеклянным банкам. Добавьте лавровые листья, зубчики чеснока и перец горошком.
  • 2. В сотейнике смешайте уксус, воду, сахар и соль. Доведите до кипения на среднем огне и дайте сахару раствориться. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 3. Залейте горячим маринадом перцы, плотно закройте и дайте остыть.

Совет к рецепту

Эти перцы можно использовать для приготовления Закуски с сыром буррата

Похожие рецепты

Маринованный острый перец

Автор: Ven Ven
14 ингредиентов
1 порция 1 час

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 3 стебля

Красный перец чили 10 штук

Стебли укропа 3 штуки

Свежая мята 1 стебель

Чеснок 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Сахар 2 чайные ложки

Семена кориандра 1 чайная ложка

Черный перец горошком 5 штук

Черный душистый перец горошком 1 штука

Лавровый лист 2 штуки

Гвоздика 1 штука

Вода ½ л

Белый винный уксус 100 мл

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Буженина в маринаде

Автор: Vyacheslav Dudnik
8 ингредиентов
9 порций 1 час

Ингредиенты

Свиной окорок 1,5 кг

Вода 1,1 л

Крупная соль 50 г

Лавровый лист ½ г

Черный перец горошком 10 г

Черный душистый перец горошком 5 г

Семена тмина 5 г

Сахар 25 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованные помидоры с перцем

Автор: Дарья Уварова
9 ингредиентов
1 порция 1 час

Ингредиенты

Черный перец горошком 1 чайная ложка

Помидоры 7 штук

Маринованный перец чили 8 штук

Лавровый лист 4 штуки

Укроп 4 штуки

Чеснок 2 зубчика

Винный уксус 1 стакан

Крупная соль 2,5 чайные ложки

Сахар 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сельдь соленная

Автор: Юлия Никитина
7 ингредиентов
11 порций 1 час

Ингредиенты

Сельдь 4 кг

Вода 1,5 л

Соль 245 г

Сахар 90 г

Лавровый лист 4 штуки

Черный перец горошком 1 столовая ложка

Листья кинзы (кориандра) 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Закуска к текиле из маринованных кусочков арбуза

Автор: Juliya Larina
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Арбуз 1 кг

Вода 1 л

Чеснок 3 зубчика

Морская соль 1 столовая ложка

Сахар 3 столовые ложки

Черный перец горошком 6 штук

Уксус 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сало мокрого посола из ресторана «Шинок»

Автор: Еда
8 ингредиентов
35 порций 30 минут

Ингредиенты

Порции

Сало 1 кг

Вода 1 л

Крупная соль 5 столовых ложек

Лавровый лист 5 штук

Черный душистый перец 6 штук

Черный перец горошком 5 штук

Чеснок 5 зубчиков

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов