Маринованные сардины с прованскими травами

Автор: Саша Давыденко
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Саша Давыденко

Автор: Саша Давыденко

109 рецептов

Ингредиенты

Сардины 1 кг

Морская соль 4 столовые ложки

Лимон 3 штуки

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Молотая гвоздика 1 чайная ложка

Прованские травы 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Сардины помыть, удалить внутренности, посолить и посыпать специями.
  • 2. Положить в пластмассовую форму рядами. Выжать сок из лимонов. Апельсин или другой цитрус делится пополам, кладется на металлический бутон и поворачивается по часовой стрелке — никакого нажима, соковыжималка справится сама, а пластиковая воронка с прорезями не пропустит косточки и прочее ненужное. Простая и удобная вещь.
  • 3. Закрыть крышку,встряхнуть. Мариновать сардины 12 часов в холодильнике. В процессе, через 3-4 часа встряхивать контейнер.
  • 4. При подаче на стол полить сардины растительным маслом.

Похожие рецепты

Кальмары с солью и перцем

Автор: Настасья Бондарева
6 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Арахисовое масло 300 мл

Кальмары 500 г

Морская соль 2 столовые ложки

Черный перец горошком 2 столовые ложки

Кукурузный крахмал 75 г

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашний малосольный лосось в перце

Автор: Анастасия Зотова
10 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Филе лосося 900 г

Морская соль 50 г

Перец черный молотый 1 столовая ложка

Сахарная пудра 50 г

Херес 1 столовая ложка

Сыр филадельфия 150 г

Шнитт-лук 2 столовые ложки

Дижонская горчица 2 чайные ложки

Сливки 40%-ные 50 мл

Лимон 6 кусков

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гравлакс с водкой

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Филе лосося 500 г

Укроп 2 пучка

Морская соль 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Перец черный молотый 1 столовая ложка

Водка 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
985
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чипсы из сладкого картофеля с ароматом…

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Порошок мескитового дерева 1 столовая ложка

Лимон 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Морская соль 1 чайная ложка

Батат 2 штуки

перейти на страницу рецепта
124
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимоны солёные по‑мароккански

Автор: Алексей Зимин
3 ингредиента
8 порций 15 минут

Ингредиенты

Лимон 12 штук

Морская соль ⅔ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
64
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Теплый жареный фундук с ароматом тимьяна и…

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 1 столовая ложка

Очищенный фундук 3 стакана

Морская соль ¼ чайной ложки

Листья тимьяна 1 столовая ложка

Лимон 1 штука

Апельсины ½ штуки

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов