Маринованные сардины с прованскими травами

Маринованные сардины с прованскими травами

Автор: Саша Давыденко
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Саша Давыденко

Ингредиенты

Сардины 1 кг

Морская соль 4 столовые ложки

Лимон 3 штуки

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Молотая гвоздика 1 чайная ложка

Прованские травы 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Сардины помыть, удалить внутренности, посолить и посыпать специями.
  • 2. Положить в пластмассовую форму рядами. Выжать сок из лимонов. Апельсин или другой цитрус делится пополам, кладется на металлический бутон и поворачивается по часовой стрелке — никакого нажима, соковыжималка справится сама, а пластиковая воронка с прорезями не пропустит косточки и прочее ненужное. Простая и удобная вещь.
  • 3. Закрыть крышку,встряхнуть. Мариновать сардины 12 часов в холодильнике. В процессе, через 3-4 часа встряхивать контейнер.
  • 4. При подаче на стол полить сардины растительным маслом.

Похожие рецепты

Сыр халуми по‑провански

Автор: Солнцева Марианна
4 ингредиента
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Сыр халуми 250 г

Прованские травы 1 столовая ложка

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимоны солёные по‑мароккански

Автор: Алексей Зимин
3 ингредиента
8 порций 15 минут

Ингредиенты

Лимон 12 штук

Морская соль ⅔ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
68
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чипсы из сладкого картофеля с ароматом…

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Порошок мескитового дерева 1 столовая ложка

Лимон 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Морская соль 1 чайная ложка

Батат 2 штуки

перейти на страницу рецепта
146
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кальмары с солью и перцем

Автор: Настасья Бондарева
6 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Арахисовое масло 300 мл

Кальмары 500 г

Морская соль 2 столовые ложки

Черный перец горошком 2 столовые ложки

Кукурузный крахмал 75 г

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашний малосольный лосось в перце

Автор: Анастасия Зотова
10 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Филе лосося 900 г

Морская соль 50 г

Молотый черный перец 1 столовая ложка

Сахарная пудра 50 г

Херес 1 столовая ложка

Сыр филадельфия 150 г

Шнитт-лук 2 столовые ложки

Дижонская горчица 2 чайные ложки

Сливки 40%-ные 50 мл

Лимон 6 кусков

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слабосоленая семга

Автор: Алёна Фролова
5 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Семга 1 кг

Морская соль 1,5 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Лавровый лист 2 штуки

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов