Маринованный имбирь

Маринованный имбирь

Автор: Сергей Юрков
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Сергей Юрков

Автор: Сергей Юрков

1 рецепт

Ингредиенты

Корень имбиря 1 кг

Рисовый уксус 100 мл

Рисовое сладкое вино 60 мл

Саке 60 мл

Сахар 7 чайных ложек

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Корень имбиря очистить и порезать тонкими ломтиками (чем тоньше, тем лучше), выложить в керамическую посуду, залить горячим рассолом (5–7 л воды вскипятить с 2 чайными ложками соли).
  • 2. Через несколько минут имбирь станет мягким, рассол можно слить. В стакан рассола добавить все ингредиенты (уксус, вино, сакэ, сахар), смешать и добавить ломтики имбиря, поместить в холодное место (можно в холодильник) на 5–6 часов.

Совет к рецепту

Еще несколько рецептов блюд из имбиря. Маринованный имбирь №2 Ингредиенты: 200 грамм имбиря, 1 чайная ложка соли, 3 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка рисового уксуса, 1 чайная ложка соевого соуса, 1 л воды Способ приготовления: корень имбиря очистить, порезать ломтиками, залить холодной водой, оставить на полчаса. Затем переложите имбирь в кастрюлю и доведите до кипения, вытяните имбирь и дайте остыть. Смешайте сахар, соль, уксус и соевый соус, поставьте на огонь, помешивая, доведите до кипения (чтобы сахар «распустился»). Имбирь слегка посолите, и залейте горячим маринадом, дайте настояться несколько часов. Настойка имбиря Ингредиенты: 1 кг имбирного корня, 1 л водки (спирт 40%) Способ приготовления: корень измельчить, залить водкой, настаивать в теплом месте, 15 дней, периодически взбалтывая. Имбирный чай Ингредиенты: 6 чайных ложек тертого имбиря, 200 мл воды, мед по вкусу Способ приготовления: в эмалированную посуду поместите корень имбиря, залейте холодной водой и доведите до кипения, плотно закрыв крышкой. Кипятить на слабом огне 10 минут, затем дать настояться (5–10 минут), добавить мед по вкусу.

Похожие рецепты

Огурцы с васаби и рисовым уксусом

Автор: Алексей Зимин
6 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Васаби 1 чайная ложка

Огурцы 600 г

Вода ½ чайной ложки

Рисовый уксус 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Соевый соус ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рис для суши с уксусной смесью

Автор: Katrin Filippova
5 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Рис 200 г

Вода 250 мл

Рисовый уксус 7 столовых ложек

Сахар ½ чайной ложки

Морская соль 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
928
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареная маринованная курица по‑японски

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Корень имбиря 1 кусок

Легкий соевый соус 75 мл

Саке 50 мл

Сахар 1 чайная ложка

Куриное филе 275 г

Устричный соус 1 столовая ложка

Тмин ½ чайной ложки

Куриное яйцо 1 штука

Орегано ½ чайной ложки

Кукурузная мука 2 чайные ложки

Лайм 1 штука

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
961
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованные шиитаке с имбирем

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сушеные грибы шиитаке 4 стакана

Соевый соус 1 стакан

Хересный уксус 1 стакан

Сахар ¾ стакана

Корень имбиря 2 куска

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рис для роллов и суши

Автор: Андрей Чепурных
5 ингредиентов
2 порции 45 минут

Ингредиенты

Рис 1 стакан

Вода 1,5 стакана

Рисовый уксус 21 мл

Сахар 21 г

Соль 2 г

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Японский омлет томаго

Автор: Katerina Sameluk
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 4 штуки

Рисовый уксус 1 чайная ложка

Соевый соус 4 чайные ложки

Сахар 2 столовые ложки

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов