Маринованный в лимонном соке и белом вине лосось

Маринованный в лимонном соке и белом вине лосось

Автор: Ольга Худина
порции: 6 готовить: 2 часа 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Филе лосося 750 г

Белое сухое вино ½ стакана

Лимонный сок ½ стакана

Свежемолотый черный перец по вкусу

Сахар 2 чайные ложки

Оливковое масло extra virgin 0,3 стакана

Крупная соль по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа 45 минут Распечатать
  • 1. Острым ножом нарежьте рыбное филе тонкими ломтиками по диагонали.
  • 2. Выложите в форму и залейте лимонным соком и вином. Закройте пленкой и отправьте в холодильник на 2–2,5 часа, иногда перемешивая.
  • 3. Стряхните лишний маринад с рыбы и выложите на блюдо. Сбрызните оливковым маслом, посолите и посыпьте свежемолотым черным перцем.

Похожие рецепты

Маринованные шляпки шампиньонов с белом вине и…

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin ½ стакана

Свежие коричневые шампиньоны 500 г

Белое сухое вино ½ стакана

Зелень фенхеля ¼ стакана

Лимонный сок 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Измельченный свежий тимьян ½ чайной ложки

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Джем из красного лука и красного вина

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Сахар ½ стакана

Красный лук 2 головки

Красный винный уксус ¼ стакана

Красное сухое вино ½ стакана

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованный лосось с оливковым маслом и…

Автор: GAEA
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Филе лосося 400 г

Крупная соль 2 столовые ложки

Измельченный укроп 1 стакан

Лимонный сок 60 мл

Листья базилика 15 штук

Свежие измельченные листья орегано по вкусу

Сахар ½ столовой ложки

Оливковое масло GAEA DOP Sitia, Crete extra virgin 40 мл

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
69
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рулеты из лосося с рукколой и пармезаном

Автор: Катерина
11 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Руккола 3 пучка

Чеснок 2 зубчика

Кедровые орехи 60 г

Тимьян ½ пучка

Тертый сыр пармезан 50 г

Филе лосося 800 г

Панировочные сухари 3 столовые ложки

Сахар 5 столовых ложек

Белое сухое вино 150 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кабачки в маринаде, жареные на сковороде-гриль

Автор: Яна Суровая
8 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Кабачки 600 г

Лимонный сок 20 мл

Горчица 1 чайная ложка

Чеснок 2 зубчика

Сахар ½ чайной ложки

Итальянские травы по вкусу

Соль по вкусу

Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гравлакс

Автор: Еда
5 ингредиентов
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Филе лосося 750 г

Укроп 50 г

Сахар 60 г

Морская соль 60 г

Молотый белый перец 5 г

перейти на страницу рецепта
70
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов