Маринованный в лимонном соке и белом вине лосось

Маринованный в лимонном соке и белом вине лосось

Автор: Ольга Худина
порции: 6 готовить: 2 часа 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Филе лосося 750 г

Белое сухое вино ½ стакана

Лимонный сок ½ стакана

Свежемолотый черный перец по вкусу

Сахар 2 чайные ложки

Оливковое масло extra virgin 0,3 стакана

Крупная соль по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа 45 минут Распечатать
  • 1. Острым ножом нарежьте рыбное филе тонкими ломтиками по диагонали.
  • 2. Выложите в форму и залейте лимонным соком и вином. Закройте пленкой и отправьте в холодильник на 2–2,5 часа, иногда перемешивая.
  • 3. Стряхните лишний маринад с рыбы и выложите на блюдо. Сбрызните оливковым маслом, посолите и посыпьте свежемолотым черным перцем.

Похожие рецепты

Мармелад из оливкового масла

Автор: Еда
4 ингредиента
20 порций 1 час

Ингредиенты

Порции

Оливковое масло extra virgin 100 мл

Вода 50 мл

Сахар 100 г

Желатин в пластинах 10 г

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованный лосось с оливковым маслом и…

Автор: GAEA
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Филе лосося 400 г

Крупная соль 2 столовые ложки

Измельченный укроп 1 стакан

Лимонный сок 60 мл

Листья базилика 15 штук

Свежие измельченные листья орегано по вкусу

Сахар ½ столовой ложки

Оливковое масло GAEA DOP Sitia, Crete extra virgin 40 мл

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
70
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Томатный джем по‑сицилийски

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Помидоры черри 1 кг

Сахар 500 г

Лимонный сок ½ стакана

Листья базилика ¼ стакана

Перец чили 1 штука

перейти на страницу рецепта
54
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленая фасоль с лимонным соком

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Зеленая стручковая фасоль 500 г

Лимонный сок 1,5 чайные ложки

Оливковое масло extra virgin 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец 0,125 чайной ложки

перейти на страницу рецепта
45
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованные шляпки шампиньонов с белом вине и…

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin ½ стакана

Свежие коричневые шампиньоны 500 г

Белое сухое вино ½ стакана

Зелень фенхеля ¼ стакана

Лимонный сок 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Измельченный свежий тимьян ½ чайной ложки

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кабачки в маринаде, жареные на сковороде-гриль

Автор: Яна Суровая
8 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Кабачки 600 г

Лимонный сок 20 мл

Горчица 1 чайная ложка

Чеснок 2 зубчика

Сахар ½ чайной ложки

Итальянские травы по вкусу

Соль по вкусу

Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов