Мини-фарината с острой колбасой и салатом эндивий
порций: 6ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
341
11
24
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Эндивий
250 гНутовая мука
175 гКуриное яйцо
1 штукаОстрая колбаса
150 гРозмарин
1 стебельЧеснок
1 зубчикОливковое масло extra virgin
50 млСоль
щепоткаМолотый черный перец
щепоткаВода
500 млИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Просеять муку через сито, венчиком хорошо перемешать с водой до исчезновения комков. Добавить яйцо, соль, перец.
2Разогреть на сковороде масло (30 грамм) с веточкой розмарина, не обжаривать. Удалить розмарин и добавить ароматизированное масло к муке.
3Обмазать оливковым маслом 12 формочек для выпечки (диаметр 7 см). Вылить в каждую формочку 25 грамм. Выпекать в духовке при температуре 250 градусов 8–10 минут. Вынуть из духовки и формочек. Протереть противень бумагой, обмазать заново маслом формочки и вылить оставшуюся мучную смесь.
4Нарезать на небольшие кусочки эндивий. Обжарить на сковороде в два приема с двумя столовыми ложками масла и зубчиком чеснока с кожурой. Обжаривать на большом огне 30 секунд. Не солить.
5Нарезать колбасу на 18 ломтиков.
6Выложить на 18 лепешек немного салата и свернутый ломтик колбасы.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты