Мини запеканки с овощами и моцареллой

Мини запеканки с овощами и моцареллой

Автор: Anita Ggdf
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anita Ggdf

Автор: Anita Ggdf

662 рецепта

Ингредиенты

Цукини 250 г

Творог 100 г

Красный сладкий перец ½ штуки

Измельченный укроп 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Сметана 1 столовая ложка

Помидоры черри 3 штуки

Сыр моцарелла 50 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 200°С. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Формы для запекания смазать сливочным маслом.
  • 3. Цукини очистить от кожуры, натереть на терке и посолить.
  • 4. В большую миску сложить подготовленные цукини, творог, нарезанный кубиками болгарский перец и мелко нарубленную зелень. Перемешать.
  • 5. Разбить яйца в отдельную миску и взболтать их вилкой. Добавить сметану, соль и перец.
  • 6. Соединить обе смеси.
  • 7. Полученную массу распределить по формочкам; сверху добавить нарезанные пополам помидоры черри и моцареллу, нарезанную кружочками.
  • 8. Запекать 20 минут до золотистого цвета. Запеканка слегка осядет, когда вы откроете духовку.
  • 9. Подавать немедленно с хрустящими тостами и зеленью.

Похожие рецепты

Вареники ленивые отварные

Автор: Женя
6 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Творог 800 г

Пшеничная мука 115 г

Сахар 60 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 40 г

Соль 8 г

перейти на страницу рецепта
935
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченая паста с цукини и сыром

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Ризони 200 г

Сливочное масло 40 г

Зеленый лук 4 стебля

Цукини 400 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сливки 125 мл

Сыр рикотта 100 г

Сыр моцарелла 100 г

Тертый сыр пармезан 75 г

перейти на страницу рецепта
214
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожная запеканка с сыром и зеленью

Автор: Arina Gerasimova
6 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Творог 800 г

Сыр 400 г

Яйцо куриное 3 штуки

Чеснок 4 зубчика

Зелень 1 пучок

Сливочное масло 10 г

перейти на страницу рецепта
55
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Плавленный сыр

Автор: Денис
5 ингредиентов
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Творог 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 100 г

Сода ½ чайной ложки

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог сырный с овощами

Автор: Виолета Марина
11 ингредиентов
4 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Цветная капуста 400 г

Бездрожжевое слоеное тесто 250 г

Помидоры черри 15 штук

Лук-порей 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Сыр моцарелла 152 г

Выдержанный сыр гауда 60 г

Сливочное масло 30 г

Базилик 1 пучок

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашний сыр с морковью и чесноком

Автор: Anita Ggdf
9 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Творог 1 кг

Яйцо куриное 3 штуки

Сметана 4 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Морковь 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Молоко 1 л

Соль 1,5 чайные ложки

Сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов