Молодой картофель с розмарином

Молодой картофель с розмарином

Автор: Мария Плотникова
порции: 2

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мария Плотникова

Автор: Мария Плотникова

151 рецепт

Ингредиенты

Молодой картофель 225 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Розмарин 2 штуки

Сливочное масло 1 чайная ложка

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Картофель нарежьте и положите в емкость (не металлическую), добавьте столовую ложку воды. Закройте пленкой, проткните ее вилкой. Отварите в микроволновой печи за 3 минуты, чтобы картофель стал мягким.
  • 2. Разогрейте сковороду и влейте масло. Отваренный картофель быстро промокните кухонным бумажным полотенцем и переложите в сковороду, добавьте мелко нарезанный чеснок и розмарин. Хорошо перемешайте. Жарьте 3–4 минуты до золотистой корочки. Будьте аккуратны — не дайте чесноку сгореть. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 3. Добавьте много приправы, положите сливочное масло, хорошо перемешайте и продолжайте тушить еще несколько минут, чтобы картофель стал мягким и золотистым. Переложите в глубокое блюдо, оставив масло на сковороде.

Похожие рецепты

Жареный сыр пекорино с чесноком и медом

Автор: Алексей Зимин
5 ингредиентов
6 порций 7 минут

Ингредиенты

Сыр пекорино романо 400 г

Цветочный мед 100 г

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 20 мл

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
74
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Золотистый запеченый картофель с чесноком и…

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Картофель 1,4 кг

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Чеснок 3 зубчика

Розмарин 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
665
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченый картофель с ароматом чеснока

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Молодой картофель 340 г

Чеснок 6 зубчиков

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сметана 5 столовых ложек

Шнитт-лук 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
1023
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печеный чеснок

Автор: Оля Давыдова
4 ингредиента
12 порций 25 минут

Ингредиенты

Чеснок 20 зубчиков

Сливочное масло 25 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Сахар 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
93
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Золотистый молодой картофель с лимоном и…

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 1 кусок

Молодой картофель 200 г

Свежий розмарин 2 стебля

Чеснок 2 зубчика

Лимон 1 штука

Морская соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
51
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Королевские креветки с чесноком и розмарином

Автор: Nikolay Lyahov
5 ингредиентов
3 порции 15 минут

Ингредиенты

Королевские креветки 1 кг

Чеснок 5 зубчиков

Розмарин 30 г

Оливковое масло 0,1 л

Светлое пиво 70 мл

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов