Молодой картофель в травах

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Молодой картофель 1 кг

Оливковое масло 6 столовых ложек

Соль по вкусу

Прованские травы 2 чайные ложки

Молотый сушеный лук 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 160 градусов. Хорошо промойте картофель, удалите поврежденную кожицу. В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду и варите картофель около 5 минут. Слейте и хорошо просушите. Переложите в большую миску, сбрызните оливковым маслом и посыпьте травами, сушеным луком и солью. Хорошо перемешайте. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Выложите картофель 1 слоем в форму и запекайте 2 часа, иногда перемешивая. Сразу подавайте.

Похожие рецепты

Молодой картофель с зеленым луком

Автор: Стряпуха
6 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Молодой картофель 350 г

Оливковое масло 50 мл

Зеленый лук 2 штуки

Базилик 1 пучок

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченый картофель с ароматом чеснока

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Молодой картофель 340 г

Чеснок 6 зубчиков

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сметана 5 столовых ложек

Шнитт-лук 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
987
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченый в фольге картофель с травами и…

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Молодой картофель 16 штук

Крупная соль 3 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

Листья тмина 1 чайная ложка

Свежий розмарин ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
2624
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельные дольки

Автор: Marina Antosevich
4 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Молодой картофель 1 кг

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печеные помидоры с прованскими травами

Автор: Anastasia Sheveleva
5 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Помидоры 4 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Прованские травы 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Томатное конфи с прованскими травами

Автор: Анастасия Женилова
4 ингредиента
4 порции 3 часа 30 минут

Ингредиенты

Помидоры плам 20 штук

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 50 мл

Прованские травы 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов