Молодой картофель в травах

Молодой картофель в травах

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Молодой картофель 1 кг

Оливковое масло 6 столовых ложек

Соль по вкусу

Прованские травы 2 чайные ложки

Молотый сушеный лук 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 160 градусов. Хорошо промойте картофель, удалите поврежденную кожицу. В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду и варите картофель около 5 минут. Слейте и хорошо просушите. Переложите в большую миску, сбрызните оливковым маслом и посыпьте травами, сушеным луком и солью. Хорошо перемешайте. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Выложите картофель 1 слоем в форму и запекайте 2 часа, иногда перемешивая. Сразу подавайте.

Похожие рецепты

Печеный молодой картофель с карамелизованным…

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Молодой картофель 500 г

Лук репчатый 1 головка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Трюфельное масло ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
71
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печеные палочки из цукини с чесноком и…

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Цукини 500 г

Оливковое масло ¼ стакана

Мелко рубленный чеснок 1 столовая ложка

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Прованские травы 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельные дольки

Автор: Marina Antosevich
4 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Молодой картофель 1 кг

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шашлычки из куриных сердец

Автор: Шеф Повар
6 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Соевый соус 1 столовая ложка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль ½ г

Куриные сердца 460 г

Прованские травы 1 чайная ложка

Томатная паста 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
82
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печеные помидоры с прованскими травами

Автор: Anastasia Sheveleva
5 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Помидоры 4 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Прованские травы 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Томатное конфи с прованскими травами

Автор: Анастасия Женилова
4 ингредиента
4 порции 3 часа 30 минут

Ингредиенты

Помидоры плам 20 штук

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 50 мл

Прованские травы 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов