Молодые кабачки с мятой и лаймом

Автор: Anita Ggdf
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anita Ggdf

Автор: Anita Ggdf

583 рецепта

Ингредиенты

Лайм 2 штуки

Молодые кабачки 4 штуки

Свежая мята 1 пучок

Оливковое масло 1 столовая ложка

Свежемолотый черный перец щепотка

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Каждый кабачок нарезать в длину на 8 тонких пластинок.
  • 2. Разогреть сковороду-гриль на сильном огне и слегка сбрызнуть оливковым маслом.
  • 3. Выкладывать кабачки в несколько приемов на сковороду и обжаривать 2–3 минуты. Когда они станут мягче и покроются «морщинками», перевернуть и обжарить с другой стороны.
  • 4. Мяту измельчить.
  • 5. Лаймы разрезать пополам.
  • 6. Выложить кабачок на тарелки, поперчить, посыпать мятой и выжать сверху сок из лаймов.

Совет к рецепту

Можно также приготовить цукини.

Похожие рецепты

Баклажаны на гриле со свежей мятой и…

Автор: Настасья Бондарева
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Анчоусы 8 штук

Баклажаны 3 штуки

Бальзамический уксус 30 мл

Оливковое масло 30 мл

Лук репчатый 3 штуки

Консервированные помидоры 800 г

Свежая мята 115 г

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карпаччо из морского черта с цукини

Автор: orange_green
7 ингредиентов
2 порции 45 минут

Ингредиенты

Филе морского черта 400 г

Цукини 2 штуки

Сахар 1 чайная ложка

Лайм 1 штука

Базилик по вкусу

Оливковое масло 3 столовые ложки

Морская соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Севиче из гребешков с мятой

Автор: LeDeneuve
5 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Морские гребешки 250 г

Лимон 2 штуки

Лайм 4 штуки

Красный лук ½ головки

Свежая мята 3 стебля

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спаржа с лаймом и мятой

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Свежая спаржа 500 г

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Лайм 1 штука

Измельченные листья мяты 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кабачки с кешью

Автор: Anastasia Sheveleva
6 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Кешью 50 г

Молодые кабачки 2 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Сушеный орегано щепотка

Сушеный базилик щепотка

перейти на страницу рецепта
127
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пюре из зеленого горошка с мятой и кинзой

Автор: Иван Соколов
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Листья кинзы (кориандра) ½ пучка

Замороженный зеленый горошек 50 г

Свежая мята 10 стеблей

Оливковое масло 4 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов