Молодые кабачки с мятой и лаймом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
127
3
6
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лайм
2 штукиМолодые кабачки
4 штукиСвежая мята
1 пучокОливковое масло
1 столовая ложкаСвежемолотый черный перец
щепоткаИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Каждый кабачок нарезать в длину на 8 тонких пластинок.
2Разогреть сковороду-гриль на сильном огне и слегка сбрызнуть оливковым маслом.
3Выкладывать кабачки в несколько приемов на сковороду и обжаривать 2–3 минуты. Когда они станут мягче и покроются «морщинками», перевернуть и обжарить с другой стороны.
4Мяту измельчить.
5Лаймы разрезать пополам.
6Выложить кабачок на тарелки, поперчить, посыпать мятой и выжать сверху сок из лаймов.
Совет к рецепту
Можно также приготовить цукини.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты