Морковь с луком-шалотом, шалфеем и тмином

Автор: Ольга Худина
порции: 8 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Морковь 1,399 кг

Лук-шалот 230 г

Куриный бульон 1 стакан

Сливочное масло 50 г

Шалфей 1 пучок

Листья тмина 1 столовая ложка

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Порежьте морковь небольшими палочками.
  • 2. Доведите бульон до кипения и добавьте 0,75 чайные ложки соли и 0,5 чайные ложки перца. добавьте морковь, накройте крышкой и варите около 15 минут до мягкости.
  • 3. Снимите крышку и варите еще 5 минут. Переложите морковь в миску.
  • 4. В сковороде растопите масло и жарьте тонко нарезанный шалот, добавив 0,5 чайные ложки соли и перца, на среднем огне, постоянно помешивая около 6 минут, до золотистого цвета.
  • 5. Добавьте шалфей, тмин и мускат и готовьте до появления характерного запаха 1-2 минуты. Снимите с огня и добавьте морковь, хорошо перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.

Похожие рецепты

Припущенные в бульоне сердцевины артишоков

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Лук репчатый 40 г

Куриный бульон 1 стакан

Зеленый лук 1 пучок

Морковь ¼ штуки

Ветчина 2 куска

Сливочное масло 3 столовые ложки

Соль ¼ чайной ложки

Замороженные сердцевины артишоков 570 г

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливочный спред с лососем

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 2 столовые ложки

Лук-шалот 35 г

Морковь 1 штука

Стейк из лосося 340 г

Куриный бульон 1 столовая ложка

Копченый лосось 230 г

Сыр маскарпоне 115 г

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Перец черный молотый 0,125 чайной ложки

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брюссельская капуста с изюмом и кедровыми…

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Кедровые орехи 1 столовая ложка

Брюссельская капуста 700 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Лук-шалот 35 г

Коринка 2 столовые ложки

Соль ¼ чайной ложки

Измельченный свежий тимьян 1 чайная ложка

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Куриный бульон ½ стакана

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брюссельская капуста и каштаны в соусе из…

Автор: Katrina
10 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Брюссельская капуста 500 г

Лук-шалот 35 г

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Куриный бульон 2,5 стакана

Лимонный сок 2 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Печеные каштаны 200 г

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливочный шпинат с мускатным орехом

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Молодой шпинат 1 кг

Сливочное масло 2 столовые ложки

Лук-шалот 35 г

Соль по вкусу

Мелко рубленный чеснок 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец по вкусу

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Сливки 40%-ные ½ стакана

перейти на страницу рецепта
56
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паштет домашний из говяжьей печени с морковью

Автор: хурсана тихонова
3 ингредиента
10 порций 30 минут

Ингредиенты

Говяжья печень 1 кг

Сливочное масло 200 г

Морковь 2 штуки

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов