ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Морковь с луком-шалотом, шалфеем и тмином

АВТОР: Ольга Худина
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
133
4
6
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Морковь
1⅖ кг
Лук-шалот
230 г
Куриный бульон
1 стакан
Сливочное масло
50 г
Шалфей
1 пучок
Листья тмина
1 столовая ложка
Молотый мускатный орех
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Порежьте морковь небольшими палочками.
2Доведите бульон до кипения и добавьте 0,75 чайные ложки соли и 0,5 чайные ложки перца. добавьте морковь, накройте крышкой и варите около 15 минут до мягкости.
3Снимите крышку и варите еще 5 минут. Переложите морковь в миску.
4В сковороде растопите масло и жарьте тонко нарезанный шалот, добавив 0,5 чайные ложки соли и перца, на среднем огне, постоянно помешивая около 6 минут, до золотистого цвета.
5Добавьте шалфей, тмин и мускат и готовьте до появления характерного запаха 1-2 минуты. Снимите с огня и добавьте морковь, хорошо перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
спецпроекты
Похожие рецепты
Закуска из бычьих хвостов со сладким перцем
Автор: Еда
12 порций
4 часа
0
1
0
Жареная редиска с ароматным маслом
Автор: Еда
1 порция
10 минут
1
1
0
Жареные лисички с черникой
Автор: Еда
2 порции
30 минут
0
1
0
Жареные кабачки аль денте
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Сырные палочки
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
40 минут
0
1
0
Картофель в соевом соусе
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Оладьи из цукини с жареным луком и чесноком
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Креветки в белом вине
Автор: Еда
2 порции
10 минут
0
1
0