Морковь с луком-шалотом, шалфеем и тмином
порций: 8ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
133
4
6
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Морковь
1⅖ кгЛук-шалот
230 гКуриный бульон
1 стаканСливочное масло
50 гШалфей
1 пучокЛистья тмина
1 столовая ложкаМолотый мускатный орех
¼ чайные ложкиИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Порежьте морковь небольшими палочками.
2Доведите бульон до кипения и добавьте 0,75 чайные ложки соли и 0,5 чайные ложки перца. добавьте морковь, накройте крышкой и варите около 15 минут до мягкости.
3Снимите крышку и варите еще 5 минут. Переложите морковь в миску.
4В сковороде растопите масло и жарьте тонко нарезанный шалот, добавив 0,5 чайные ложки соли и перца, на среднем огне, постоянно помешивая около 6 минут, до золотистого цвета.
5Добавьте шалфей, тмин и мускат и готовьте до появления характерного запаха 1-2 минуты. Снимите с огня и добавьте морковь, хорошо перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты