ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Мускул гребешка, тушенный со сметаной

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
1 час 15 минут + 1 час
1 час 15 минут + 1 час
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги «Салаты, закуски из рыбы и морепродуктов».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
442
29
29
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Сливочное масло
2 столовые ложки
Сметана
½ стакана
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Мускул гребешка
450 г
Уксус 3%-ный
2 мл
Инструкция приготовления
1 час 15 минут + 1 час
Распечатать
1Нарезать мускул поперечными кружочками, посолить, поперчить, сбрызнуть 3%-ным уксусом и выдержать в прохладном месте 1 час.
2После этого просушить на воздухе и обвалять в муке.
3Обжарить на масле в сотейнике.
4Залить сметаной, поставить на маленький огонь и тушить до мягкости, закрыв посуду крышкой.
5На гарнир можно подать отварной картофель, отварную цветную капусту или подогретый зеленый консервированный горошек.
Похожие рецепты
Аранчини по-сицилийски
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0
Картофель по-деревенски
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 10 минут
0
1
0
Сувлаки в пите с соусом
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
50 минут
1
1
0
Мапо-тофу
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Фаршированные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
50 минут
0
1
0
Жюльен с грибами и курицей
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0