Нашинкованная брюссельская капуста с лимоном
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
163
7
11
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лимонный сок
1 столовая ложкаОливковое масло
2 столовые ложкиЧеснок
1 зубчикТертая лимонная цедра
1 столовая ложкаЧерные семена горчицы
1 столовая ложкаБелое сухое вино
2 столовые ложкиСоль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуБрюссельская капуста
500 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1У каждого кочанчика срежьте кочерыжку, затем разрежьте пополам и тонко нашинкуйте. Переложите в миску, сбрызните лимонным соком и хорошо перемешайте.
2Перед подачей разогрейте оливковое масло в сковороде на сильном огне. Добавьте капусту, измельченный чеснок и семена горчицы. Готовьте, помешивая, 4–5 минут, пока капуста не станет почти мягкой, но останется внутри хрустящей — некоторые листья могут слегка подрумяниться.
3Добавьте вино, посолите и поперчите и готовьте еще минуту.
4Посыпьте половиной цедры, перемешайте и снимите с огня. Переложите на блюдо и посыпьте оставшейся цедрой.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты