ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Нашинкованная брюссельская капуста с лимоном

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
163
7
11
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лимонный сок
1 столовая ложка
Оливковое масло
2 столовые ложки
Чеснок
1 зубчик
Тертая лимонная цедра
1 столовая ложка
Черные семена горчицы
1 столовая ложка
Белое сухое вино
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Брюссельская капуста
500 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1У каждого кочанчика срежьте кочерыжку, затем разрежьте пополам и тонко нашинкуйте. Переложите в миску, сбрызните лимонным соком и хорошо перемешайте.
2Перед подачей разогрейте оливковое масло в сковороде на сильном огне. Добавьте капусту, измельченный чеснок и семена горчицы. Готовьте, помешивая, 4–5 минут, пока капуста не станет почти мягкой, но останется внутри хрустящей — некоторые листья могут слегка подрумяниться.
3Добавьте вино, посолите и поперчите и готовьте еще минуту.
4Посыпьте половиной цедры, перемешайте и снимите с огня. Переложите на блюдо и посыпьте оставшейся цедрой.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Шампиньоны с ветчиной
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
3
2
0
Закуска из кальмаров с рисом
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
1
1
0
Аранчини по-сицилийски
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0