ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Нашинкованная брюссельская капуста с лимоном

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
163
7
11
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лимонный сок
1 столовая ложка
Оливковое масло
2 столовые ложки
Чеснок
1 зубчик
Тертая лимонная цедра
1 столовая ложка
Черные семена горчицы
1 столовая ложка
Белое сухое вино
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Брюссельская капуста
500 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1У каждого кочанчика срежьте кочерыжку, затем разрежьте пополам и тонко нашинкуйте. Переложите в миску, сбрызните лимонным соком и хорошо перемешайте.
2Перед подачей разогрейте оливковое масло в сковороде на сильном огне. Добавьте капусту, измельченный чеснок и семена горчицы. Готовьте, помешивая, 4–5 минут, пока капуста не станет почти мягкой, но останется внутри хрустящей — некоторые листья могут слегка подрумяниться.
3Добавьте вино, посолите и поперчите и готовьте еще минуту.
4Посыпьте половиной цедры, перемешайте и снимите с огня. Переложите на блюдо и посыпьте оставшейся цедрой.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
9
1
0
Креветки по-итальянски
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
1
1
0
Креветки с ананасами
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
2
0
Жюльен из креветок с белым вином
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Запеченные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Жареный сыр
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Гусиная печень в винограде
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0
Горячие груши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0
Галактик из курицы
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0
Буженина, шпигованная чесноком и луком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Баклажан «Лакомый кусочек»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0