Норвежские бутерброды с селедкой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
90
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
363
15
16
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сельдь
200 гФранцузский багет
1 штукаЗеленый салат
1 пучокСливочное масло
по вкусуЛимон
1 штукаОгурцы
1 штукаИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Необходимо нарезать французский батон. Каждый кусочек хлеба (2–3 см в ширину) намазать сливочным маслом. Выложить хлеб с маслом на сервировочную тарелку.
2Промыть листья салата и, сложив вдвое, положить на хлеб с маслом.
3Нарезать огурец дольками, желательно похожего размера на кусочки хлеба, чтобы он не выпирал и не был слишком маленький. Нарезанный огурец выложить на хлеб с маслом и сверху — листьев салата.
4Достать селедку. Желательно консервированную, можно с различными вкусами. Рекомендую винную с пряными травами, обычно уже нарезанная. Селедку необходимо выложить на бутерброды сверху огурца.
5Нарезать лимон на дольки и каждую половинку положить на бутерброд сверху селедки.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
Кусочки багета, как мне кажется, слишком маленькие для такого бутерброда, получается башенка из компонентов на маленьком островке, что не совсем удобно при приеме пищи. Сочетание компонентов шикарное.
спецпроекты
Похожие рецепты