ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Норвежские бутерброды с селедкой

Норвежские бутерброды с селедкой

АВТОР: Юлия Гришина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
90
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
363
15
16
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сельдь
200 г
Французский багет
1 штука
Зеленый салат
1 пучок
Сливочное масло
по вкусу
Лимон
1 штука
Огурцы
1 штука
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Необходимо нарезать французский батон. Каждый кусочек хлеба (2–3 см в ширину) намазать сливочным маслом. Выложить хлеб с маслом на сервировочную тарелку.
2Промыть листья салата и, сложив вдвое, положить на хлеб с маслом.
3Нарезать огурец дольками, желательно похожего размера на кусочки хлеба, чтобы он не выпирал и не был слишком маленький. Нарезанный огурец выложить на хлеб с маслом и сверху — листьев салата.
4Достать селедку. Желательно консервированную, можно с различными вкусами. Рекомендую винную с пряными травами, обычно уже нарезанная. Селедку необходимо выложить на бутерброды сверху огурца.
5Нарезать лимон на дольки и каждую половинку положить на бутерброд сверху селедки.
Комментарии (2):
0
Ржаной хлеб тоже чудесно подходит! Благодарю за рецепт.
0
Кусочки багета, как мне кажется, слишком маленькие для такого бутерброда, получается башенка из компонентов на маленьком островке, что не совсем удобно при приеме пищи. Сочетание компонентов шикарное.
спецпроекты
Похожие рецепты
Багет со шпротами
Автор: Матильда Огурцова
10 порций
30 минут
1
1
0
Скандинавские тосты с яйцом и креветками
Автор: Еда
2 порции
30 минут
0
1
0