
Норвежский коричневый сыр «Брюност»
порция: 1ГОТОВИТЬ:
2 часа + 8 часов
2 часа + 8 часов
31
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
595
20
28
63
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Сыворотка
1½ лСливки
250 млИнструкция приготовления
2 часа + 8 часов
Распечатать
1Нужна домашняя сыворотка от только что приготовленного творога. Не следует брать старую сыворотку, иначе сыр получится кислым. Сыворотку уварить с 1,5 литров до 0,5 (около часа). Периодически проходим по дну деревянной лопаткой, чтоб сыворотка не пригорела.
2Влить сливки. В идеале требуются деревенские сливки, если нет — то сливки жирностью 35%
3Уварить до полного сгущения массы, и измельчить толкушкой возможные комки.
4Переложить в маленькую сковороду. Когда паста будет собираться в комок — уложить в форму (желательного силиконовую) на ночь.
Совет к рецепту
Традиционно, сыр употребляется на хлебе, толстах и вафлях. В качестве ингредиентов используется в фондю и для соусов. Его можно использовать в качестве десерта, с чаем.
После застывания, сыр следует хранить в герметичной упаковке.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты