Оливки, фаршированные жареным миндалем с чили

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Большие оливки без косточек 24 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чили-пудра 1,25 чайные ложки

Миндаль 24 штуки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Слейте оливки в большое сито и хорошо просушите.
  • 3. В миске смешайте 0,5 чайные ложки масла и 0,5 чайные ложки чили. Добавьте миндаль и хорошо перемешайте. Выложите на противень ровным слоем и поставьте в духовку примерно на 8–10 минут, пока орехи на станут золотистыми и кожура коричневой. Слегка охладите.
  • 4. Внутрь каждой оливки засуньте по 1 ореху.
  • 5. В большой миске смешайте оливки с оставшимся маслом и чили. Подавайте.

Похожие рецепты

Чипсы из зеленой листовой капусты

Автор: Ольга Худина
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Листовая капуста 2 пучка

перейти на страницу рецепта
62
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ароматный печеный картофель на гриле

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
5 порций

Ингредиенты

Картофель 10 штук

Оливковое масло ¼ стакана

Крупная соль по вкусу

Молотый сушеный лук 2 чайные ложки

Чили-пудра 1 чайная ложка

Молотый сушеный чеснок 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карамелизованные тыквенные и подсолнечные…

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло ¼ стакана

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Чили-пудра 1 чайная ложка

Сахар ¼ стакана

Мед 2 столовые ложки

Очищенные семена тыквы 2 стакана

Ядра семян подсолнуха 2 стакана

перейти на страницу рецепта
62
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареный чеснок

Автор: Ольга Худина
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Чеснок 2 головки

Оливковое масло 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареный нут за 5 минут

Автор: Aleksa Aras
2 ингредиента
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Нут 50 г

Оливковое масло 15 мл

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Веганский миндальный сыр фета

Автор: Динара Бадретдинова
7 ингредиентов
4 порции 10 часов

Ингредиенты

Миндаль 160 г

Лимонный сок ¼ стакана

Оливковое масло 3,25 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Соль 1,25 столовые ложки

Свежий тимьян 1 чайная ложка

Свежий розмарин 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов