Острая английская закуска

Автор: [iNdY] Give_me_the_horizon
порции: 10 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

[iNdY] Give_me_the_horizon

Автор: [iNdY] Give_me_the_horizon

2 рецепта

История к рецепту

«Моя знакомая называет это блюдо стариной английской закуской, не имеющей отношения к сезонным закруткам. Хотя, если из…»

Читать полностью

Ингредиенты

Морковь 2 штуки

Репа 2 штуки

Чеснок 4 штуки

Лук 2 штуки

Цукини 2 штуки

Яблоко 2 штуки

Корнишоны 250 г

Сушеные финики 10 штук

Перец чили 1 штука

Тростниковый сахар ½ стакана

Соль по вкусу

Лимон ½ штуки

Яблочный уксус 100 г

Черный душистый перец горошком по вкусу

Семена горчицы по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Овощи и фрукты помыть, высушить и не крупно нарезать, лучше всего кубиками. Отжать из лимона сок. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Сложить все порезанное в кастрюлю, достаточной для того, чтоб вместить в себя все ингредиенты, добавить к ним сахар, соль, уксус, чеснок, специи и сок лимона, поставить на средний огонь. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 3. Довести до кипения.
  • 4. Прокипевшую смесь поставить томиться в духовку при температуре примерно 180 градусов на 0,5 часа.
  • 5. Переложить в стерилизованные банки, закрыть, остудить и дать настояться 1–2 недели в прохладном месте.

Похожие рецепты

Кабачки с помидорами и чесноком

Автор: Алексей Зимин
13 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Кабачки 2 кг

Помидоры 500 г

Сметана 250 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 1 головка

Петрушка 50 г

Оливковое масло 50 мл

Лавровый лист 1 штука

Растительное масло 50 мл

Черный душистый перец 6 штук

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
8353
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рулеты с семгой в лаваше

Автор: Кира Аветова
6 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Семга 200 г

Сливочный сыр 250 г

Укроп 1 пучок

Зеленый лук 1 пучок

Лимонный сок 1 столовая ложка

Армянский лаваш 1 штука

перейти на страницу рецепта
6268
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хрустящие картофельные дольки в специях

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
3 порции

Ингредиенты

Картофель 6 штук

Толченые сухари 25 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Шнитт-лук 2 чайные ложки

Крупная соль 1 чайная ложка

Молотый сушеный чеснок ¼ чайной ложки

Розмарин ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
4365
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брускетта с помидорами

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Белый хлеб 4 куска

Помидоры 3 штуки

Оливковое масло 30 мл

Чеснок 3 зубчика

Бальзамический крем 10 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Зелень 30 г

перейти на страницу рецепта
8988
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гуакамоле

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Перец чили 1 штука

Авокадо 3 штуки

Помидоры 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Кинза 1 пучок

Лайм 1 штука

Соль по вкусу

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
6274
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кесадилья с курицей и чеддером

Автор: Rusiko Tsivtsivadze
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Куриное филе 1 штука

Белый сыр чеддер 50 г

Тортильи 2 штуки

Томатная паста 100 г

перейти на страницу рецепта
7808
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов