
Острые печеные картофельные дольки
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
286
5
11
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
1 кгОливковое масло
2 чайные ложкиМасло с чили
2 чайные ложкиСоль
½ чайные ложкиМолотый черный перец
¼ чайные ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 230 градусов.
2Хорошо промойте картофель и просушите. Порежьте небольшими дольками (можете сначала очистить — по желанию) и переложите в миску. Сбрызните оливковым маслом, маслом с чили, солью и перцем. Хорошо перемешайте и выложите на противень ровным слоем.
3Отправьте в духовку до готовности и золотистого цвета на 30–35 минут, периодически перемешивая.
Совет к рецепту
Для большей остроты можете посыпать чили-пудрой и молотым сушеным чесноком.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты