![Отварной говяжий язык](https://eda.ru/img/eda/c620x415/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/a/ec/aec841517269428aa237e2ae283d2e93.jpg)
Отварной говяжий язык
порций: 10ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
209
17
14
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Говяжий язык
1300 гЛавровый лист
3 штукиДушистый перец горошком
10 штукМорская соль
по вкусуРозовый перец
1 столовая ложкаЛемонграсс
20 гМорковь
110 гСельдерей
125 гРепчатый лук
180 гСмесь перцев
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
![Фото шага рецепта Отварной говяжий язык 176010 шаг 1](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/otvarnoy-govyazhiy-yazyk_176010_step_1.jpg)
1Выложить язык в кастрюлю.
![Фото шага рецепта Отварной говяжий язык 176010 шаг 2](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/otvarnoy-govyazhiy-yazyk_176010_step_2.jpg)
2Залить чистой водой.
![Фото шага рецепта Отварной говяжий язык 176010 шаг 3](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/otvarnoy-govyazhiy-yazyk_176010_step_3.jpg)
3Довести до кипения и снять пену. Уменьшить огонь до среднего. Варить 1 час.
![Фото шага рецепта Отварной говяжий язык 176010 шаг 4](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/otvarnoy-govyazhiy-yazyk_176010_step_4.jpg)
4Затем добавить лавровый лист и душистый перец.
![Фото шага рецепта Отварной говяжий язык 176010 шаг 5](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/otvarnoy-govyazhiy-yazyk_176010_step_5.jpg)
5Добавить розовый перец и смесь перцев горошком. Варить 30 минут.
![Фото шага рецепта Отварной говяжий язык 176010 шаг 6](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/otvarnoy-govyazhiy-yazyk_176010_step_6.jpg)
6Крупно нарезать лук и морковь.
![Фото шага рецепта Отварной говяжий язык 176010 шаг 7](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/otvarnoy-govyazhiy-yazyk_176010_step_7.jpg)
7Крупно нарезать сельдерей, лемонграсс разделить на волокна.
![Фото шага рецепта Отварной говяжий язык 176010 шаг 8](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/otvarnoy-govyazhiy-yazyk_176010_step_8.jpg)
8Добавить овощи и варить еще 1 час 15 минут (общее время — 2 часа 45 минут после закипания).
![Фото шага рецепта Отварной говяжий язык 176010 шаг 9](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/otvarnoy-govyazhiy-yazyk_176010_step_9.jpg)
9Убрать овощи и слить воду. Поставить под струю холодной воды на 2 минуты, затем оставить в воде на 10 минут.
![Фото шага рецепта Отварной говяжий язык 176010 шаг 10](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/otvarnoy-govyazhiy-yazyk_176010_step_10.jpg)
10Очистить язык от кожи.
![Фото шага рецепта Отварной говяжий язык 176010 шаг 11](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/otvarnoy-govyazhiy-yazyk_176010_step_11.jpg)
11Нарезать, выложить на блюдо. Приправить перцем и солью.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты