Пастрома из индейки с копченой паприкой и медом

Пастрома из индейки с копченой паприкой и медом

Автор: Ксения Леонова
порции: 4 готовить: 10 часов

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ксения Леонова

Автор: Ксения Леонова

29 рецептов

Ингредиенты

Филе индейки 700 г

Соль 2 кг

Копченая паприка 1 столовая ложка

Мед 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

10 часов Распечатать
  • 1. Филе индейки засолить на сутки. 1 кусок весит порядка 200 грамм. Насыпать соль толстым слоем вниз, разложить куски так, чтобы они не дотрагивались друг до друга. И присыпать толстым слоем соли сверху и между боков. Важно, чтобы соль была вокруг мяса повсюду, тогда она вытянет кровь и влагу из мяса и позволит ему засолиться.
  • 2. На следующие сутки положить засоленное филе в ледяную воду и поставить в холодильник. Воду за сутки надо поменять раз шесть — особенно часто важно делать это первые часы. Без этой процедуры мясо будет слишком соленым.
  • 3. Отжать мясо. Обтереть его салфетками и положить сохнуть на салфетки. Без этой процедуры приправы не пристанут к мясу. Бумажные полотенца - незаменимый помощник современной хозяйки. Бумажные полотенца прочные и отлично впитывают влагу. С их помощью можно легко вытереть пролитую жидкость, отполировать до блеска стекла или посуду, очистить поверхность.
  • 4. Смешать мед с копченой паприкой. Можно добавить немного черного молотого перца по желанию.
  • 5. Обмазать куски мяса медом с паприкой и оставить на срок от получаса до пяти часов.
  • 6. Обвязать куски мяса веревкой, слегка закатав их, чтобы мясо получилось в форме колбасок.
  • 7. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут. Через полчаса перевернуть, чтобы корочка у кусков мяса была равномерной. И оставить еще на 10 минут. Выключить духовку и оставить мясо в ней доходить на ночь. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 8. Убрать в холодильник на сутки.
  • 9. Подавать холодным.

Совет к рецепту

Национальное блюдо еврейской кухни. Готовится чаще из говядины, но этот рецепт из индейки. Мясо сначала засаливается как для вяления, а потом слегка запекается. А паприка в сочетании с медом придает вкус легкого дымка.

Похожие рецепты

Пряный томатный дип к печеному картофелю

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin ½ столовой ложки

Чеснок 6 зубчиков

Консервированные помидоры кусочками 420 г

Копченая паприка ½ чайной ложки

Красный перец хлопьями ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
169
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кабачки, маринованные за 2 часа

Автор: Екатерина Васильева
8 ингредиентов
6 порций 2 часа 10 минут

Ингредиенты

Кабачки 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Соль 1 столовая ложка

Мед 1 столовая ложка

Подсолнечное нерафинированное масло 2 столовые ложки

Зелень 1 пучок

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Столовый уксус 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пасхальный кисло-сладкий сельдерей (apio)

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
8 порций 45 минут

Ингредиенты

Вода ¾ стакана

Лимонный сок ¼ стакана

Оливковое масло 3 столовые ложки

Мед 3 столовые ложки

Стебель сельдерея с листьями 1,799 кг

Рубленая петрушка ¾ стакана

Соль ¾ чайной ложки

Молотый черный перец ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Острая карамелизованная морковь со специями и…

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin ½ столовой ложки

Семена кумина (зира) 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Морковь 1,5 кг

Вода ¾ стакана

Молотый кайенский перец 0,125 чайной ложки

Мед 2 столовые ложки

Коринка ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карамелизованная морковь в лимонно-медовой…

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Мини морковь 500 г

Вода 0,3 стакана

Мед 1 столовая ложка

Сливочное масло 2 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Свежемолотый черный перец по вкусу

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованные кабачки с медом

Автор: Сергей Данилов
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Кабачки 500 г

Соль ½ чайной ложки

Оливковое масло 100 мл

Уксус 6% 3 столовые ложки

Мед 2 чайные ложки

Чеснок 2 зубчика

Молотый черный перец по вкусу

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов