Пастрома из индейки с копченой паприкой и медом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
10 часов
10 часов
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
185
35
2
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе индейки
700 гСоль
2 кгКопченая паприка
1 столовая ложкаМед
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
10 часов
Распечатать
1Филе индейки засолить на сутки. 1 кусок весит порядка 200 грамм. Насыпать соль толстым слоем вниз, разложить куски так, чтобы они не дотрагивались друг до друга. И присыпать толстым слоем соли сверху и между боков. Важно, чтобы соль была вокруг мяса повсюду, тогда она вытянет кровь и влагу из мяса и позволит ему засолиться.
2На следующие сутки положить засоленное филе в ледяную воду и поставить в холодильник. Воду за сутки надо поменять раз шесть — особенно часто важно делать это первые часы. Без этой процедуры мясо будет слишком соленым.
3Отжать мясо. Обтереть его салфетками и положить сохнуть на салфетки. Без этой процедуры приправы не пристанут к мясу.
4Смешать мед с копченой паприкой. Можно добавить немного черного молотого перца по желанию.
5Обмазать куски мяса медом с паприкой и оставить на срок от получаса до пяти часов.
6Обвязать куски мяса веревкой, слегка закатав их, чтобы мясо получилось в форме колбасок.
7Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут. Через полчаса перевернуть, чтобы корочка у кусков мяса была равномерной. И оставить еще на 10 минут. Выключить духовку и оставить мясо в ней доходить на ночь.
8Убрать в холодильник на сутки.
9Подавать холодным.
Совет к рецепту
Национальное блюдо еврейской кухни. Готовится чаще из говядины, но этот рецепт из индейки.
Мясо сначала засаливается как для вяления, а потом слегка запекается. А паприка в сочетании с медом придает вкус легкого дымка.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты