Пате-рулет из куриной печени с рокфором в фисташково-перечной оплетке
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
354
22
27
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Куриная печень
1 кгСливочное масло
200 гРепчатый лук
1 головкаСоль
по вкусуМолотый черный перец
2 столовые ложкиСыр рокфор
100 гКоньяк
50 гТимьян
3 стебляМед
по вкусуЗеленые фисташки
20 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В сотейнике растопить сливочное масло, прожарить в нем мелко порезанный лук до прозрачности, добавить хорошо промытую и обсушенную куриную печень и несколько веточек тимьяна (опции — мускатный орех, розмарин, но я любительница тимьяна) и продолжать тушить не более 5 минут (до светлого цвета печени — не обжаривать!!!), посолить, поперчить. Тимьян вынуть.
2Затем всю массу (печень, лук, масло) с добавлением 1–2 столовых ложек коньяка взбить в блендере до однородной, мягкой массы.
3Сыр рокфор соединить с 2 столовыми ложками кулинарных сливок (15%) и тоже взбить в блендере.
4Расстелить кулинарную пленку размером, примерно, 30х30 см, на нее ровным слоем выложить паштет, а на нижний край паштета выложить сырно-сливочную массу. Аккуратно, при помощи пленки, свернуть печеночный рулет и хорошо охладить в холодильнике (лучше ночь).
5В кофемолке смолоть фисташки с перцем (получится масса красивого зеленого цвета), в ней обвалять рулет и нарезать его кружками.
6Красиво разложить рулет на блюде, рядом поставить соусницу с теплым медом.
Совет к рецепту
Авторский рецепт.
Подавать ломтик рулета, полив всю красоту теплым медом.
Приятного аппетита!
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты