Печеная лимонная тыква
порций: 6ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
100
2
1
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Тыква
1 кгЛимон
1 штукаСахар
75 гИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Тыкву нарезать кубиками примерно 2х2 см. Выложить в форму.
2Добавить цедру лимона. Очистить лимон от горькой белой кожуры. Нарезать его, добавить к тыкве.
3Засыпать тыкву с лимоном сахаром. Перемешать. Отправить в духовку и запекать под крышкой при температуре 175 градусов 40 минут.
4Достать из духовки, проверить на сахар. Запекать при открытой крышке еще 10 минут.
5Дать полностью остыть.
Совет к рецепту
Можно есть просто так, с заправкой из йогурта или сметаны. Во фруктовом салате такая тыква изумительна!
Для НЕЛЮБИТЕЛЕЙ тыквы. Вкус и аромат тыквы после такой обработки пропадает! На вкус, как ананас или манго, разные сорта тыквы по-разному меняют вкус.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты