ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Печеная лимонная тыква

АВТОР: Нелечка Абдряхимова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
100
2
1
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Тыква
1 кг
Лимон
1 штука
Сахар
75 г
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Тыкву нарезать кубиками примерно 2×2 см. Выложить в форму.
2Добавить цедру лимона. Очистить лимон от горькой белой кожуры. Нарезать его, добавить к тыкве.
3Засыпать тыкву с лимоном сахаром. Перемешать. Отправить в духовку и запекать под крышкой при температуре 175 градусов 40 минут.
4Достать из духовки, проверить на сахар. Запекать при открытой крышке еще 10 минут.
5Дать полностью остыть.
Совет к рецепту
Можно есть просто так, с заправкой из йогурта или сметаны. Во фруктовом салате такая тыква изумительна! Для НЕЛЮБИТЕЛЕЙ тыквы. Вкус и аромат тыквы после такой обработки пропадает! На вкус, как ананас или манго, разные сорта тыквы по-разному меняют вкус.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
1
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
6
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
10
2
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
5
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0