Печеная репа с грушами и медово-розмариновым соусом

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Груши 500 г

Белая репа 500 г

Крупная соль 1,5 чайные ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Растительное масло ¼ стакана

Мед 2 столовые ложки

Свежий измельченный розмарин 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 250 градусов. Застелите противень пергаментом. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Не очищая репу и груши, порежьте на средние кубики (из груш удалите сердцевину). Выложите на противень, сбрызните малом и посолите. Перемешайте и разровняйте в 1 слой. Отправьте в духовку на 25–30 минут. иногда перемешивая, до мягкости и золотистого цвета.
  • 3. Тем временем, растопите сливочное масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте мед и розмарин и дайте покипеть несколько секунд. Снимите с огня.
  • 4. Переложите репу с грушами в большую миску, сбрызните соусом и перемешайте. Сразу подавайте.

Похожие рецепты

Сулугуни в виноградных листьях

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Листья винограда 20 штук

Сыр сулугуни 400 г

Сливочное масло 100 г

Мед 100 г

Растительное масло 20 мл

Чеснок 2 зубчика

Паприка 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
530
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареный пастернак с петрушкой

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пастернак 900 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Крупная соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Итальянская петрушка 20 г

перейти на страницу рецепта
77
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Огурцы с медом

Автор: Алексей Зимин
3 ингредиента
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Мед 100 г

Растительное масло 50 мл

Огурцы 1 кг

перейти на страницу рецепта
58
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареные кешью с розмарином

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Кешью 600 г

Свежий измельченный розмарин 2 столовые ложки

Кайенский перец ½ чайной ложки

Коричневый темный сахар 2 чайные ложки

Крупная соль 2 чайные ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Глазированная медом репа

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Мед 3 столовые ложки

Белая репа 700 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Вода 1 стакан

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Лимонный сок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
85
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Глазированная репа и пастернак в кленовом сиропе

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пастернак 500 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Белая репа 500 г

Куриный бульон 1 стакан

Кленовый сироп ½ стакана

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Сливочное масло 2 столовые ложки

Свежий розмарин 2 стебля

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов