Печеная свекла в бальзамической глазури и апельсиновой цедре
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
139
4
0
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свекла
1 кгОливковое масло
по вкусуСоль
по вкусуСахар
2 чайные ложкиБальзамический уксус
½ стаканаЦедра апельсина
2 чайные ложкиСвежемолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Хорошо промойте свеклу и высушите бумажным полотенцем (свекла должна быть среднего размера и желательно одинаковая).
2Разогрейте духовку до 200 градусов.
3Застелите форму фольгой, выложите на нее свеклу. Смажьте каждую оливковым маслом и посолите. Накройте вторым листом фольги и плотно запечатайте. Запекайте 1–2 часа до мягкости — время запекания зависит от размера клубней.
4Тем временем, приготовьте бальзамическую глазурь. В сотейнике смешайте бальзамический уксус и сахар. Доведите до кипения, помешивая, и варите до консистенции сиропа. Снимите с огня.
5Выньте свеклу из духовки, слегка охладите и очистите. Порежьте средними кусочками и переложите в миску. Полейте глазурью и добавьте 1 чайную ложку апельсиновой цедры. Посолите и поперчите и аккуратно перемешайте.
6Подавайте, посыпав оставшейся апельсиновой цедрой.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты