Печеные баклажаны и перцы с чесноком и зеленью

Автор: Дарья Поцелуева
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дарья Поцелуева

Автор: Дарья Поцелуева

7 рецептов

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок

Баклажаны 4 штуки

Красный сладкий перец 3 штуки

Желтый сладкий перец 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Бальзамический уксус по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Перцы и баклажаны натереть оливковым маслом, наколоть ножом в нескольких местах (чтобы в процессе приготовления не лопнули), отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку. Готовы, когда обуглятся. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Горячие готовые овощи положить в плотные целлофановые пакеты, выпустив воздух. Оставить остывать. Этот способ облегчит дальнейшую чистку.
  • 3. Через 20-30 минуть снять обуглившуюся кожуру, из перцев вынуть семена и нарезать овощи на длинные продольные полоски. Мелко нарубить зелень, раздавить чеснок. Все аккуратно перемешать.
  • 4. Заправить оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Посолить, поперчить. Аккуратно перемешать. Дать настояться.
  • 5. Салат «второго дня».

Совет к рецепту

Разноцветные перцы делают салат интереснее по цветовой гамме. Бальзамический уксус можно заменить лимонным соком. На второй день, как правило, приходится добавлять соль.

Похожие рецепты

Красно-желтая закуска из перцев

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Красный сладкий перец 1 штука

Греческие маслины 0,3 стакана

Желтый сладкий перец 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Дижонская горчица 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Горячая закуска из разноцветных жареных перцев…

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Хлопья миндаля 60 г

Французский багет 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Оливковое масло 5 столовых ложек

Соль ¾ чайной ложки

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Красный сладкий перец 450 г

Желтый сладкий перец 450 г

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из баклажанов с укропом и чесноком

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
10 порций

Ингредиенты

Баклажаны 3 штуки

Крупная соль 3 столовые ложки

Оливковое масло 9 столовых ложек

Красный сладкий перец 3 штуки

Чеснок 8 зубчиков

Укроп 3 веточки

Уксус 3 столовые ложки

Сахар 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
1188
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Теплый спред из феты и красных перцев с чесноком

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
8 порций

Ингредиенты

Оливковое масло ¼ стакана

Чеснок 2 зубчика

Красный сладкий перец 1 штука

Сыр фета 450 г

перейти на страницу рецепта
69
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Летняя овощная закуска с цукини и баклажанами

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Цукини 3 штуки

Оливковое масло ¼ стакана

Кайенский перец 1 чайная ложка

Чеснок 2 зубчика

Крупная соль по вкусу

Помидоры плам 6 штук

Красный сладкий перец 3 штуки

Перец чили 2 штуки

перейти на страницу рецепта
407
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сладкие перцы на гриле с каперсами

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Зеленый сладкий перец 2 штуки

Желтый сладкий перец 2 штуки

Красный сладкий перец 2 штуки

Оливковое масло ¼ стакана

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Каперсы 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов