Печеные репа или брюква

Печеные репа или брюква

Автор: Светлана Патракова
порции: 1 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Светлана Патракова

Автор: Светлана Патракова

20 рецептов

Ингредиенты

Репа 100 г

Брюква 100 г

Растительное масло 10 мл

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Репу или мелкую брюкву моют, срезают тонкие корешки и остатки стеблей листьев (головку), еще раз промывают, обсушивают, укладывают на листы и запекают в духовке. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Готовые корнеплоды очищают, кладут на тарелки и поливают маслом.

Похожие рецепты

Лук репчатый жареный

Автор: orange_green
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Лук репчатый 3 головки

Растительное масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пастернак в глазури из кленового сиропа

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Пастернак 1 кг

Кленовый сироп 80 мл

Растительное масло 125 мл

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Воздушный рис

Автор: Lubava Buhtiarova
2 ингредиента
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Круглый рис 2 стакана

Растительное масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
84
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ананас в беконе

Автор: Анна Сидохина
3 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Консервированный ананас 1 банка

Бекон 150 г

Растительное масло 20 мл

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кильки по‑простому

Автор: ABS_SPB
3 ингредиента
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Ржаной хлеб 300 г

Растительное масло 50 мл

Килька 1 банка

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажаны жареные для рулетиков

Автор: Джон Джоли
3 ингредиента
5 порций 2 часа

Ингредиенты

Растительное масло 340 мл

Соль 15 г

Баклажаны 2 кг

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов