Печеные тыквенные семечки с солью
порций: 6ГОТОВИТЬ:
35 минут + 10 минут
35 минут + 10 минут
91
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
293
11
9
64
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Тыква
1 штукаСоль
0,1 стакановСливочное масло
2 столовые ложкиВода
1 лИнструкция приготовления
35 минут + 10 минут
Распечатать
1Извлеките семена из сырой тыквы и промойте их в холодной воде, отделив от волокон.
2Вскипятите 1 литр воды.
3Снимите кастрюлю с огня, добавьте в кипяток соль и положите туда семена тыквы на 10 минут.
4Слейте воду из кастрюли и полейте тыквенные семечки растопленным сливочным маслом.
5Перемешайте семечки, одновременно добавляя соль.
6Выложите семечки на противень или большую сковороду и поставьте на 30 минут в духовку, разогретую до 175 градусов.
7Хранить семечки можно при комнатной температуре в герметичной посуде.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты