Печеный картофель с чесноком
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
257
8
1
57
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Чеснок
4 головкиОливковое масло extra virgin
по вкусуКартофель
1 кгКрупная соль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 220 градусов.
2Срежьте у головок небольшие макушки, чтобы слегка стали видны зубчики, заверните каждую в фольгу , слегка сбрызнув оливковым маслом, и переложите на противень. Картофель хорошо промойте и просушите. Проткните в нескольких местах вилкой. Переложите на противень.
3Отправьте в духовку на 1 час, пока мякоть чеснока и картофель не станут мягкими.
4Слегка надрежьте картофель и немного перемешайте мякоть.
5Выдавите зубчики чеснока в миску и смещайте с небольшим количеством оливкового масла. Посолите и поперчите.
6Выложите небольшое количество пасты на картофель и сразу подавайте.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты