ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Печеный картофель в бальзамическом уксусе (Patate al Forno con Aceto Balsamico)

Печеный картофель в бальзамическом уксусе (Patate al Forno con Aceto Balsamico)

АВТОР: Ольга Худина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
560
7
34
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
240 г
Соль
по вкусу
Картофель
1½ кг
Бальзамический уксус
¾ стакана
Красный лук
500 г
Листья шалфея
6 штук
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Итальянская петрушка
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 200 градусов.
2Не очищая, нарежьте картофель тонкими кружками. Лук нарежьте тонкими кольцами.
3Растопите сливочное масло в большой сковороде и добавьте картофель и лук. Хорошо перемешайте и готовьте, аккуратно перемешивая, пока картофель и лук не подрумянится с обеих сторон, примерно 10-15 минут. Посолите поперчите и добавьте нарезанные листья шалфея и половину бальзамического уксуса.
4Переложите в огнеупорную форму, накройте и запекайте примерно 20 минут. Снимите крышку, сбрызните уксусом и запекайте, не закрывая, еще 20-30 минут до мягкости картофеля.
Совет к рецепту
Количество уксуса регулируйте по вкусу. Этот картофель отлично подходит к сосискам и курице на гриле.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Каша из цельного овса с цукатами из апельсина
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0
Томатная гречка с яйцом и пармезаном
Автор: Еда
1 порция
30 минут
0
2
0
Яйца по-турецки с креветками
Автор: Еда
1 порция
25 минут
0
1
0
Омлет с томатами, говяжьим беконом и спаржей
Автор: Еда
1 порция
35 минут
0
1
0