Печеный картофель в бальзамическом уксусе (Patate al Forno con Aceto Balsamico)
порций: 6ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
560
7
34
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Картофель
1½ кгСливочное масло
240 гКрасный лук
500 гСоль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуЛистья шалфея
6 штукИтальянская петрушка
по вкусуБальзамический уксус
¾ стаканаИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 200 градусов.
2Не очищая, нарежьте картофель тонкими кружками. Лук нарежьте тонкими кольцами.
3Растопите сливочное масло в большой сковороде и добавьте картофель и лук. Хорошо перемешайте и готовьте, аккуратно перемешивая, пока картофель и лук не подрумянится с обеих сторон, примерно 10-15 минут. Посолите поперчите и добавьте нарезанные листья шалфея и половину бальзамического уксуса.
4Переложите в огнеупорную форму, накройте и запекайте примерно 20 минут. Снимите крышку, сбрызните уксусом и запекайте, не закрывая, еще 20-30 минут до мягкости картофеля.
Совет к рецепту
Количество уксуса регулируйте по вкусу.
Этот картофель отлично подходит к сосискам и курице на гриле.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты