Пхали из свеклы и свекольной ботвы
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40

Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
202
6
17
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Свекла
500 гСвекольная ботва
1 кгГрецкие орехи
300 гРепчатый лук
200 гМолотый кориандр
1 гУцхо-сунели
2 гСоль
по вкусуСода
1 чайная ложкаРастительное масло
30 млЗерна граната
по вкусуКинза
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Вскипятить воду в кастрюле и сварить в ней свеклу до мягкости.
3В большой кастрюле вскипятить 3 л воды, добавить чайную ложку соды и столовую ложку соли.
4Когда вода закипит, бросить в нее ботву. Листья варить долго не надо, максимум пять минут. Когда листья начнут размягчаться, переложить ботву в ледяную воду, а потом отжать лишнюю жидкость.
5Прокрутить вареную свеклу и ботву, а также орехи через мясорубку с мелкой сеткой.
6Лук нарезать мелкими кубиками.
7В сковороде разогреть масло и обжарить на нем лук до мягкости на среднем огне. Готовому луку дать остыть.
8Добавить остывший лук к прокрученным ингредиентам. Добавить кориандр и уцхо-сунели, хорошо перемешать.
9Попробовать массу и добавить соли и перца по вкусу. Снова перемешать.
10Скатать из массы шарики размером с небольшое куриное яйцо.
11Подавать шарики пхали, украсив их зернами граната и листьями кинзы.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты