erid:
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Пхали из свеклы и свекольной ботвы

АВТОР: Еда
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
202
6
17
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Свекла
500 г
Свекольная ботва
1 кг
Грецкие орехи
300 г
Репчатый лук
200 г
Молотый кориандр
1 г
Уцхо-сунели
2 г
Соль
по вкусу
Сода
1 чайная ложка
Растительное масло
30 мл
Зерна граната
по вкусу
Кинза
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Вскипятить воду в кастрюле и сварить в ней свеклу до мягкости.
3В большой кастрюле вскипятить 3 л воды, добавить чайную ложку соды и столовую ложку соли.
4Когда вода закипит, бросить в нее ботву. Листья варить долго не надо, максимум пять минут. Когда листья начнут размягчаться, переложить ботву в ледяную воду, а потом отжать лишнюю жидкость.
5Прокрутить вареную свеклу и ботву, а также орехи через мясорубку с мелкой сеткой.
6Лук нарезать мелкими кубиками.
7В сковороде разогреть масло и обжарить на нем лук до мягкости на среднем огне. Готовому луку дать остыть.
8Добавить остывший лук к прокрученным ингредиентам. Добавить кориандр и уцхо-сунели, хорошо перемешать.
9Попробовать массу и добавить соли и перца по вкусу. Снова перемешать.
10Скатать из массы шарики размером с небольшое куриное яйцо.
11Подавать шарики пхали, украсив их зернами граната и листьями кинзы.
спецпроекты
Похожие рецепты
Свекольная икра к корзиночках из теста фило
Автор: Еда
10 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Зеленый боул с медово-лаймовым соусом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Соленая горбуша за 16 часов
Автор: Еда
10 порций
20 минут
0
1
0
Сугудай из омуля
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
1
0
Кефаль под маринадом
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
1
0
Слабосоленый лосось с черникой
Автор: Еда
10 порций
20 минут
0
1
0
Карпаччо из патиссонов
Автор: Еда
2 порции
15 минут
0
2
0
Закуска «Колокольчики»
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
10 минут
0
2
0
Севиче из форели с крыжовником
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0