Пхали из свеклы и свекольной ботвы
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
202
6
17
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Свекла
500 гСвекольная ботва
1 кгГрецкие орехи
300 гРепчатый лук
200 гМолотый кориандр
1 гУцхо-сунели
2 гСоль
по вкусуСода
1 чайная ложкаРастительное масло
30 млЗерна граната
по вкусуКинза
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Вскипятить воду в кастрюле и сварить в ней свеклу до мягкости.
3В большой кастрюле вскипятить 3 л воды, добавить чайную ложку соды и столовую ложку соли.
4Когда вода закипит, бросить в нее ботву. Листья варить долго не надо, максимум пять минут. Когда листья начнут размягчаться, переложить ботву в ледяную воду, а потом отжать лишнюю жидкость.
5Прокрутить вареную свеклу и ботву, а также орехи через мясорубку с мелкой сеткой.
6Лук нарезать мелкими кубиками.
7В сковороде разогреть масло и обжарить на нем лук до мягкости на среднем огне. Готовому луку дать остыть.
8Добавить остывший лук к прокрученным ингредиентам. Добавить кориандр и уцхо-сунели, хорошо перемешать.
9Попробовать массу и добавить соли и перца по вкусу. Снова перемешать.
10Скатать из массы шарики размером с небольшое куриное яйцо.
11Подавать шарики пхали, украсив их зернами граната и листьями кинзы.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты