Пхали со свеклой

Пхали со свеклой

Автор: Anita Iljina
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anita Iljina

Автор: Anita Iljina

788 рецептов

Ингредиенты

Свекла 2 штуки

Белокочанная капуста 300 г

Грецкие орехи 170 г

Репчатый лук ½ головки

Петрушка 1 пучок

Кинза 1 пучок

Аджика 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Красный лук 1 головка

Зерна граната 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Капусту и свеклу крупно нарезать, отварить до готовности в небольшом количестве воды, откинуть на сито. Дать стечь отвару и остудить.
  • 2. Пропустить через мясорубку вместе с луком и грецкими орехами, добавить измельченную зелень и аджику. По вкусу посолить и тщательно перемешать. Хорошая мясорубка — мощная, устойчивая и не слишком шумная. Другие удобные приложения — функция «реверс», которая позволяет прокручивать застрявшие куски в обратном направлении, разные насадки и защита от перегрева. По результатам теста, опубликованного в 12-м номере журнала «Афиша–Еда», хорошим вариантом оказалась мясорубка Kenwood MG 510.
  • 3. Сформировать из массы небольшие шарики, выложить на тарелку, украсить кольцами красного лука, посыпать орехами, зернами граната, зеленью и подавать.

Похожие рецепты

Пхали из шпината

Автор: Еда
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Шпинат 500 г

Репчатый лук 200 г

Грецкие орехи 100 г

Чеснок 2 зубчика

Кинза 12 веточек

Петрушка 3 веточки

Зеленый перец чили 1 штука

Винный уксус 20 мл

Соль по вкусу

Зерна граната по вкусу

перейти на страницу рецепта
836
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пхали

Автор: Ресторан MAMALЫGА
8 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Белокочанная капуста 400 г

Свекла 200 г

Очищенные грецкие орехи 200 г

Репчатый лук 70 г

Кинза 10 г

Петрушка 5 г

Зеленая острая аджика 5 г

Красный лук 1 головка

перейти на страницу рецепта
1323
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рулетики из баклажана с ореховой пастой и…

Автор: Мария Краковцева
10 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Листья кинзы (кориандра) 1 пучок

Баклажаны 1 штука

Грецкие орехи 200 г

Петрушка 20 г

Аджика 1 столовая ложка

Сливочное масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Растительное масло 2 чайные ложки

Зерна граната 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
449
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Луково-грибные шарики

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Грецкие орехи 260 г

Грибы портобелло 100 г

Сушеные помидоры 4 штуки

Паприка 2 чайные ложки

Кинза 30 стеблей

Петрушка 20 стеблей

Чеснок 1 зубчик

Красный стручковый перец 1 штука

Гарам-масала ½ столовой ложки

Кайенский перец щепотка

Красный лук 4 головки

перейти на страницу рецепта
94
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пхали из свеклы с листьями салата

Автор: Ekaterina Gusakova
9 ингредиентов
1 порция 2 часа

Ингредиенты

Свекла 100 г

Красный лук 5 г

Кинза 35 г

Сельдерей 15 г

Очищенные грецкие орехи 14 г

Зерна граната 5 г

Смесь салатных листьев по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец 1 г

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощи в ореховом соусе

Автор: Еда
13 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Шпинат 100 г

Белокочанная капуста 150 г

Свекла 50 г

Цветная капуста 150 г

Лук-порей 50 г

Грецкие орехи 100 г

Чеснок 3 зубчика

Кинза 3 веточки

Молотый красный перец ¼ чайной ложки

Хмели-сунели 1 чайная ложка

Красный винный уксус 1 столовая ложка

Зерна граната ½ стакана

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов