Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пикантная черная фасоль с фетой и авокадо от Гордона Рамзи

Пикантная черная фасоль с фетой и авокадо от Гордона Рамзи

АВТОР: Anita Ggdf
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1229
22
100
63
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
1 головка
Оливковое масло
1 столовая ложка
Красный перец чили
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Молотый кумин (зира)
1 чайная ложка
Молотая корица
½ чайные ложки
Черная консервированная фасоль
2 банки
Морская соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Растительное масло
300 мл
Тортильи
3 штуки
Сыр фета
100 г
Авокадо
1 штука
Кинза
1 пучок
Лайм
1 штука
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Маленькую луковицу очистить и мелко порубить. Перец чили очистить от семян и мелко порубить. Чеснок очистить и раздавить.
2С черной фасоли слить жидкость в кружку и сохранить. Тортильи разрезать на 6 сегментов.
3Фету раскрошить. Из авокадо вынуть косточку и нарезать его произвольными кусками. Кинзу мелко нарубить. Лайм разрезать на ломтики.
4Обжарить лук в оливковом масле минут пять, до мягкости, затем добавить чили и чеснок и готовить еще 2-3 минуты. Добавить кумин и корицу, прогреть еще минуту до появления отчетливого аромата.
5Добавить фасоль и несколько столовых ложек жидкости из банки. Накрыть фасоль крышкой и потушить на медленном огне 10 минут, чтобы бобы начали слегка развариваться, затем снять с огня и дать немного остыть.
6Примерно три четверти количества фасоли слегка растолочь вилкой или тыльной стороной ложки, часть оставить целиком. Либо, для более элегантной подачи, переложите фасоль в блендер и взбейте до однородности.
7Аккуратно прогреть; если смесь получилась слишком густая, разведите небольшим количеством жидкости из банки фасоли. Посолить и поперчить по вкусу.
8Фасоль можно подать самостоятельно, присыпав фетой, авокадо, кинзой и сбрызнув лаймом.
9Если хотите приготовить тостадо, налейте в большую сковороду растительного масла на 2 см и поставьте на средне-сильный огонь. Когда масло нагреется, обжарьте тортильи порциями по 1-2 минуты с каждой стороны, до румяности. Достаньте шумовкой и промокните бумажным полотенцем.
10Хрустящие ломтики тортильи нужно гарнировать непосредственно перед подачей, чтобы лепешки не размокли: смажьте их слоем фасоли, посыпьте раскрошенной фетой, авокадо и кинзой. Подавайте с дольками лайма.
Совет к рецептуЭто один из лучших образчиков мексиканской уличной еды, который доказывает, что вкусное блюдо можно приготовить и без мяса. Черная фасоль обладает богатым вкусом и питательна, она — визитная карточка мексиканской кухни. Специи, фета и лаймовый сок заставят блюдо заиграть всеми красками. Если завернуть фасоль в поджаренные тортильи, называемые «тостадо», получится прекрасная закуска к пиву или перекус. Рецепт из книги «Курс Элементарной кулинарии» Гордона Рамзи.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Цветная капуста в кетокляре
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
0
1
0
Запеченный камамбер с жимолостью
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
1
1
0
Сырные чипсы с томатом и базиликом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
12 минут
0
1
0
Тосты с сыром, яйцом и базиликом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
2
1
0
Спринг-роллы с креветками, персиками и листьями настурции
Автор: Еда
1 порция
30 минут
3
2
0
Закусочные фрикадельки «Ужас Рона»
Автор: Еда
25 порций
1 час
0
1
0
Пхали из маслин
Автор: Еда
10 порций
35 минут
1
2
0
Пхали из базилика
Автор: Еда
7 порций
35 минут
5
1
0
Пхали из вяленых томатов
Автор: Еда
10 порций
35 минут
1
1
0
Пхали из шпината с сельдереем
Автор: Еда
10 порций
35 минут
2
2
0
Пхали из фасоли
Автор: Еда
10 порций
35 минут
2
1
0
Пхали из свеклы с кинзой
Автор: Еда
10 порций
45 минут
2
1
0