Пикантная черная фасоль с фетой и авокадо от Гордона Рамзи
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
762
14
61
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Репчатый лук
1 головкаОливковое масло
1 столовая ложкаКрасный перец чили
1 штукаЧеснок
2 зубчикаМолотый кумин (зира)
1 чайная ложкаМолотая корица
½ чайные ложкиЧерная консервированная фасоль
2 банкиМорская соль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуРастительное масло
300 млТортильи
3 штукиСыр фета
100 гАвокадо
1 штукаКинза
1 пучокЛайм
1 штукаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Маленькую луковицу очистить и мелко порубить. Перец чили очистить от семян и мелко порубить. Чеснок очистить и раздавить.
2С черной фасоли слить жидкость в кружку и сохранить. Тортильи разрезать на 6 сегментов.
3Фету раскрошить. Из авокадо вынуть косточку и нарезать его произвольными кусками. Кинзу мелко нарубить. Лайм нарезать ломтиками.
4Обжарить лук в оливковом масле минут пять, до мягкости, затем добавить чили и чеснок и готовить еще 2–3 минуты. Добавить кумин и корицу, прогреть еще минуту до появления отчетливого аромата.
5Добавить фасоль и несколько столовых ложек жидкости из банки. Накрыть фасоль крышкой и потушить на медленном огне 10 минут, чтобы бобы начали слегка развариваться, затем снять с огня и дать немного остыть.
6Примерно три четверти количества фасоли слегка растолочь вилкой или тыльной стороной ложки, часть оставить целиком. Либо для более элегантной подачи переложить фасоль в блендер и взбить до однородности.
7Аккуратно прогреть. Если смесь получилась слишком густая, развести небольшим количеством жидкости из банки фасоли. Посолить и поперчить по вкусу.
8Фасоль можно подать самостоятельно, присыпав фетой, авокадо, кинзой и сбрызнув лаймом.
9Можно приготовить тостадо, налить в большую сковороду растительного масла на 2 см и поставить на средне-сильный огонь. Когда масло нагреется, обжарить тортильи порциями по 1–2 минуты с каждой стороны, до румяности. Достать шумовкой и промокнуть бумажным полотенцем.
10Хрустящие ломтики тортильи нужно гарнировать непосредственно перед подачей, чтобы лепешки не размокли: смазать их слоем фасоли, посыпать раскрошенной фетой, авокадо и кинзой. Подавать с дольками лайма.
Совет к рецепту
Это один из лучших образчиков мексиканской уличной еды, который доказывает, что вкусное блюдо можно приготовить и без мяса. Черная фасоль обладает богатым вкусом и питательна, она — визитная карточка мексиканской кухни. Специи, фета и лаймовый сок заставят блюдо заиграть всеми красками. Если завернуть фасоль в поджаренные тортильи, называемые тостадо, получится прекрасная закуска к пиву или перекус.
Рецепт из книги «Курс элементарной кулинарии» Гордона Рамзи.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты