Пикантная черная фасоль с фетой и авокадо от Гордона Рамзи

Пикантная черная фасоль с фетой и авокадо от Гордона Рамзи

Автор: Anita Ggdf
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anita Ggdf

Автор: Anita Ggdf

661 рецепт

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Красный перец чили 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Молотая корица ½ чайной ложки

Черная консервированная фасоль 2 банки

Морская соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Растительное масло 300 мл

Тортильи 3 штуки

Сыр фета 100 г

Авокадо 1 штука

Кинза 1 пучок

Лайм 1 штука

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Маленькую луковицу очистить и мелко порубить. Перец чили очистить от семян и мелко порубить. Чеснок очистить и раздавить.
  • 2. С черной фасоли слить жидкость в кружку и сохранить. Тортильи разрезать на 6 сегментов.
  • 3. Фету раскрошить. Из авокадо вынуть косточку и нарезать его произвольными кусками. Кинзу мелко нарубить. Лайм разрезать на ломтики.
  • 4. Обжарить лук в оливковом масле минут пять, до мягкости, затем добавить чили и чеснок и готовить еще 2-3 минуты. Добавить кумин и корицу, прогреть еще минуту до появления отчетливого аромата.
  • 5. Добавить фасоль и несколько столовых ложек жидкости из банки. Накрыть фасоль крышкой и потушить на медленном огне 10 минут, чтобы бобы начали слегка развариваться, затем снять с огня и дать немного остыть.
  • 6. Примерно три четверти количества фасоли слегка растолочь вилкой или тыльной стороной ложки, часть оставить целиком. Либо, для более элегантной подачи, переложите фасоль в блендер и взбейте до однородности. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 7. Аккуратно прогреть; если смесь получилась слишком густая, разведите небольшим количеством жидкости из банки фасоли. Посолить и поперчить по вкусу.
  • 8. Фасоль можно подать самостоятельно, присыпав фетой, авокадо, кинзой и сбрызнув лаймом.
  • 9. Если хотите приготовить тостадо, налейте в большую сковороду растительного масла на 2 см и поставьте на средне-сильный огонь. Когда масло нагреется, обжарьте тортильи порциями по 1-2 минуты с каждой стороны, до румяности. Достаньте шумовкой и промокните бумажным полотенцем.
  • 10. Хрустящие ломтики тортильи нужно гарнировать непосредственно перед подачей, чтобы лепешки не размокли: смажьте их слоем фасоли, посыпьте раскрошенной фетой, авокадо и кинзой. Подавайте с дольками лайма.

Совет к рецепту

Это один из лучших образчиков мексиканской уличной еды, который доказывает, что вкусное блюдо можно приготовить и без мяса. Черная фасоль обладает богатым вкусом и питательна, она - визитная карточка мексиканской кухни. Специи, фета и лаймовый сок заставят блюдо заиграть всеми красками. Если завернуть фасоль в поджаренные тортильи, называемые “тостадо”, получится прекрасная закуска к пиву или перекус. Рецепт из книги «Курс Элементарной кулинарии» Гордона Рамзи.

Похожие рецепты

Хрустящие тако с черной фасолью, фетой и…

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Черная консервированная фасоль 430 г

Оливковое масло 5 чайных ложек

Сок лайма 2,5 столовые ложки

Зеленый лук 2 стебля

Белокочанная капуста 500 г

Кинза 25 г

Тортильи 4 штуки

Соус чили по вкусу

Сыр фета 60 г

перейти на страницу рецепта
46
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Закуска из черной фасоли, томатов и авокадо

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Порции

Черная консервированная фасоль 900 г

Римские помидоры 5 штук

Лук репчатый 1 головка

Авокадо 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Рубленная кинза (кориандр) ¼ стакана

Лайм 1 штука

Кукурузные чипсы по вкусу

перейти на страницу рецепта
59
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Буррито с тыквой и черной фасолью

Автор: Ольга Худина
14 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Молотый перец чили 2 чайные ложки

Молотый кумин (зира) 2 чайные ложки

Черная консервированная фасоль 430 г

Вода ½ стакана

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Тыквенное пюре 1 стакан

Консервированный перец чипотле 1 штука

Рубленная кинза (кориандр) 2 столовые ложки

Тортильи 6 штук

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гуакамоле

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Перец чили 1 штука

Авокадо 3 штуки

Помидоры 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Кинза 1 пучок

Лайм 1 штука

Соль по вкусу

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
7189
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Такос с нутом и авокадо

Автор: ШЕФМАРКЕТ
12 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Тортильи 2 штуки

Лайм 1 штука

Нут 100 г

Салат романо 30 г

Лук репчатый 80 г

Авокадо ½ штуки

Помидоры 60 г

Сметана 45 г

Перец халапеньо 30 г

Кинза 5 г

Паприка 1 г

Оливковое масло 20 мл

перейти на страницу рецепта
89
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кесадилья с гуакомоле и печеным перцем

Автор: Похлёбкин Шоу
18 ингредиентов
2 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Авокадо 2 штуки

Куриная грудка 1 штука

Лайм 1 штука

Перец чили 1 штука

Чеснок 6 зубчиков

Кинза 1 пучок

Помидоры 150 г

Оливковое масло 50 мл

Сладкий перец 1 штука

Сладкая паприка 10 г

Молотый кумин (зира) 10 г

Перец черный молотый 7 г

Мед 20 г

Светлое пиво 200 мл

Красный винный уксус 20 мл

Тортильи 1 штука

Подсолнечное масло 50 мл

Сыр чеддер 200 г

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов