Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пикантная черная фасоль с фетой и авокадо от Гордона Рамзи

Пикантная черная фасоль с фетой и авокадо от Гордона Рамзи

АВТОР: Anita Iljina
порции:  4ГОТОВИТЬ:  30 минут
10
Изображение материала
Автор рецепта
Аватар
Автор: Anita Iljina788 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1229
22
100
63
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Репчатый лук
1 головка
Растительное масло
300.0 мл
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
1 столовая ложка
Лайм
1 штука
Авокадо
1 штука
Морская соль
по вкусу
Кинза
1 пучок
Сыр фета
100.0 г
Тортильи
3 штуки
Молотый кумин (зира)
1 чайная ложка
Красный перец чили
1 штука
Молотая корица
1/2чайной ложки
Черная консервированная фасоль
2 банки
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
Распечатать
1.Маленькую луковицу очистить и мелко порубить. Перец чили очистить от семян и мелко порубить. Чеснок очистить и раздавить.
2.С черной фасоли слить жидкость в кружку и сохранить. Тортильи разрезать на 6 сегментов.
3.Фету раскрошить. Из авокадо вынуть косточку и нарезать его произвольными кусками. Кинзу мелко нарубить. Лайм разрезать на ломтики.
4.Обжарить лук в оливковом масле минут пять, до мягкости, затем добавить чили и чеснок и готовить еще 2-3 минуты. Добавить кумин и корицу, прогреть еще минуту до появления отчетливого аромата.
5.Добавить фасоль и несколько столовых ложек жидкости из банки. Накрыть фасоль крышкой и потушить на медленном огне 10 минут, чтобы бобы начали слегка развариваться, затем снять с огня и дать немного остыть.
6.Примерно три четверти количества фасоли слегка растолочь вилкой или тыльной стороной ложки, часть оставить целиком. Либо, для более элегантной подачи, переложите фасоль в блендер и взбейте до однородности.
7.Аккуратно прогреть; если смесь получилась слишком густая, разведите небольшим количеством жидкости из банки фасоли. Посолить и поперчить по вкусу.
8.Фасоль можно подать самостоятельно, присыпав фетой, авокадо, кинзой и сбрызнув лаймом.
9.Если хотите приготовить тостадо, налейте в большую сковороду растительного масла на 2 см и поставьте на средне-сильный огонь. Когда масло нагреется, обжарьте тортильи порциями по 1-2 минуты с каждой стороны, до румяности. Достаньте шумовкой и промокните бумажным полотенцем.
10.Хрустящие ломтики тортильи нужно гарнировать непосредственно перед подачей, чтобы лепешки не размокли: смажьте их слоем фасоли, посыпьте раскрошенной фетой, авокадо и кинзой. Подавайте с дольками лайма.
Совет к рецептуЭто один из лучших образчиков мексиканской уличной еды, который доказывает, что вкусное блюдо можно приготовить и без мяса. Черная фасоль обладает богатым вкусом и питательна, она - визитная карточка мексиканской кухни. Специи, фета и лаймовый сок заставят блюдо заиграть всеми красками. Если завернуть фасоль в поджаренные тортильи, называемые “тостадо”, получится прекрасная закуска к пиву или перекус. Рецепт из книги «Курс Элементарной кулинарии» Гордона Рамзи.
Похожие рецепты
Кусияки-сет с соусом терияки
Автор: Еда
3 порции
1 час
4
1
0
Морковь на гриле с кремом из горгонзолы
Автор: Еда
4 порции
30 минут
2
1
0
Чесночная закуска из кабачков
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
5
1
0
Сырные чипсы с беконом и базиликом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
2
2
0
Закуска из баклажана капрезе
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
35 минут
4
1
0
Хацилим из баклажан с гренками из бородинского хлеба
Автор: Ресторан LESNOY
4 порции
45 минут
1
1
0
Индейка, маринованная в йогурте с гуакамоле
Автор: Евгений Михайлов
1 порция
20 минут
1
1
0
Узбекская самса с бараниной
Автор: Алексей Рогозин
12 порций
1 час 30 минут
3
2
0
Кокорки тверские
Автор:
4 порции
30 минут
4
2
0
Сыр халуми с ягодным соусом
Автор:
4 порции
40 минут
2
1
0
Холодец от кафе «Особняк»
Автор:
20 порций
12 минут
2
1
0
Калитка манерная
Автор:
10 порций
1 час 40 минут
2
1
0