Пирог сырный с черри

Автор: Зоя
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Зоя

Автор: Зоя

27 рецептов

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Сметана 10%-ная 200 г

Лук 1 штука

Базилик 1 пучок

Помидоры черри 200 г

Твердый сыр 50 г

Сливочное масло 180 г

Соль по вкусу

Сахар 1 чайная ложка

Пшеничная мука 250 г

Творог 5%-ный 500 г

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Для теста пачку сливочного масла нарежьте кубиками, добавьте 1 яйцо, соль, сахар, постепенно вводите просеянную муку, перемешайте все руками до тех пор, пока не получится однородная масса. Рукой быстро сформируйте из массы мягкий, но не клейкий шар, оберните его пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 20–30 минут.
  • 2. В миске смешайте 1 яйцо, творог, сметану, половину мелко порубленной луковицы, базилик и тертый сыр (я использую любой, какой залежался). Посолите и поперчите.
  • 3. Включите духовку (200 градусов). Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Раскатайте тесто, сделайте бортики.
  • 5. Вылейте начинку на лист теста и в разные места разложить помидоры черри целиком, стараясь их углублять в начинку.
  • 6. Выпекайте минут 40 при температуре 200 градусов.

Совет к рецепту

Получается вкусный пирог на песочном тесте. Можно также использовать готовое слоенное тесто, если мало времени!

Похожие рецепты

Вареники с капустой

Автор: Тамара Дьякова
7 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 460 г

Молоко 160 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 60 г

Белокочанная капуста 500 г

перейти на страницу рецепта
141
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вареники ленивые отварные

Автор: Женя
6 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Творог 800 г

Пшеничная мука 115 г

Сахар 60 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 40 г

Соль 8 г

перейти на страницу рецепта
919
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пудинг из кукурузы

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Молоко 4 стакана

Попкорн 220 г

Пахта 1 стакан

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ленивые вареники в микроволновой печи

Автор: Оля Давыдова
7 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сахар 2 чайные ложки

Яйцо куриное 1 штука

Творог 1,5 столовые ложки

Сливочное масло 3 чайные ложки

Вода 1 стакан

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
255
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырные шарики с картофелем

Автор: Анна Бойченко
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 8 штук

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Твердый сыр 1 стакан

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Открытый пирог с помидорами, тимьяном и сыром

Автор: Светлана Горелова
12 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Сахар 15 г

Соль щепотка

Яйцо куриное 1 штука

Лимонный сок 5 мл

Помидоры 2 штуки

Сода на кончике ножа

Тимьян 3 штуки

Тростниковый сахар 10 г

Оливковое масло 5 мл

Пшеничная мука 200 г

Твердый сыр 40 г

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов