Плакия из улиток
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10

Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Морепродукты. Очень просто».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
369
46
4
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
5 головокСоль
по вкусуЛимон
5 кусковЧеснок
6 зубчиковКорень сельдерея
2 кускаПшеничная мука
2 столовые ложкиМолотый красный перец
1 чайная ложкаУлитки
1 кгТоматное пюре
2 столовые ложкиПодсолнечное масло
¾ стаканаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Промыть в нескольких водах улиток, сварить их в небольшом количестве подсоленной воды и вынуть из скорлупы.
2Нарезать мелко лук, сельдерей и чеснок.
3Поджарить их в подсолнечном масле.
4Прибавить и также поджарить муку.
5Насыпать молотый красный перец, положить томат-пюре, размешать и развести соус отваром, в котором варились улитки.
6Как только соус закипит, опустить туда улиток.
7Выложить все в форму и положить сверху 4–5 ломтиков лимона.
8Плакию запечь в течение 10 минут при 180 градусах.
9Подать в холодном виде.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты