ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Плакия из улиток

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги «Морепродукты. Очень просто».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
369
46
4
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Улитки
1 кг
Репчатый лук
5 головок
Корень сельдерея
2 куска
Чеснок
6 зубчиков
Подсолнечное масло
¾ стакана
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Молотый красный перец
1 чайная ложка
Томатное пюре
2 столовые ложки
Лимон
5 кусков
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Промыть в нескольких водах улиток, сварить их в небольшом количестве подсоленной воды и вынуть из скорлупы.
2Нарезать мелко лук, сельдерей и чеснок.
3Поджарить их в подсолнечном масле.
4Прибавить и также поджарить муку.
5Насыпать молотый красный перец, положить томат-пюре, размешать и развести соус отваром, в котором варились улитки.
6Как только соус закипит, опустить туда улиток.
7Выложить все в форму и положить сверху 4–5 ломтиков лимона.
8Плакию запечь в течение 10 минут при 180 градусах.
9Подать в холодном виде.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Севиче из скумбрии
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
1
0
Галантин из морского окуня
Автор: Еда
8 порций
1 час 20 минут
0
2
0
Крудо из морского окуня
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Паштет из морского окуня
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
2
0
Дим-сам
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Сало с черемшой
Автор: Еда
10 порций
15 минут
1
2
0
Паштет из цыпленка с вяленой хурмой
Автор: Еда
10 порций
1 час 30 минут
1
1
0