ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Плакия из улиток

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги «Морепродукты. Очень просто».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
369
46
4
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
5 головок
Соль
по вкусу
Лимон
5 кусков
Чеснок
6 зубчиков
Корень сельдерея
2 куска
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Молотый красный перец
1 чайная ложка
Улитки
1 кг
Томатное пюре
2 столовые ложки
Подсолнечное масло
¾ стакана
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Промыть в нескольких водах улиток, сварить их в небольшом количестве подсоленной воды и вынуть из скорлупы.
2Нарезать мелко лук, сельдерей и чеснок.
3Поджарить их в подсолнечном масле.
4Прибавить и также поджарить муку.
5Насыпать молотый красный перец, положить томат-пюре, размешать и развести соус отваром, в котором варились улитки.
6Как только соус закипит, опустить туда улиток.
7Выложить все в форму и положить сверху 4–5 ломтиков лимона.
8Плакию запечь в течение 10 минут при 180 градусах.
9Подать в холодном виде.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Томаты с фетой и соусом винегрет
Автор: Еда
2 порции
15 минут
0
1
0
Перец рамиро с дзадзики
Автор: Еда
1 порция
30 минут
0
1
0
Крудо из дорадо с апельсином
Автор: Еда
1 порция
15 минут
0
1
0
Крудо из креветок в имбирном соусе
Автор: Еда
6 порций
40 минут
0
1
0
Севиче из кижуча
Автор: Еда
6 порций
30 минут
0
1
0
Севиче из скумбрии
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
1
0
Галантин из морского окуня
Автор: Еда
8 порций
1 час 20 минут
0
2
0
Крудо из морского окуня
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0