Помидоры в собственном соку
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
300
8
3
65
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Помидоры
5 кгСоль
80 гСахар
50 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Мелкоплодные помидоры вымыть, наколоть в нескольких местах заостренной палочкой и плотно уложить в банки по плечики.
2Крупные помидоры разрезать и разогреть в эмалированной кастрюле под крышкой, не доводя до кипения. Горячую массу протереть через редкое сито, растворить в ней соль и сахар и залить массой помидоры в банках так, чтобы уровень сока был на 2 см ниже краев банки.
3Пастеризовать при 85 градусах (литровые банки 25–30 минут) или стерилизовать в кипящей воде (8–9 минут).
Совет к рецепту
Для этого рецепта вам понадобится 3 кг зрелых мелкоплодных помидоров и 2 кг крупных зрелых помидоров.
Заливку можно использовать для приготовления напитка (можно разбавить кипяченой водой), а из плодов готовить салат, соус, суп.
популярные запросы:
Комментарии (1):
1
Очень хорошо ,что в этом рецепте нету уксуса.Ато во многих хоть и собственном соке,но с уксусом,совсем не нужном
спецпроекты
Похожие рецепты