ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Попкорн с лаймом и чили

Попкорн с лаймом и чили

АВТОР: Еда
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
480
2
47
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Попкорн
½ стакана
Растительное масло
40 мл
Сливочное масло
60 г
Лайм
1 штука
Молотый перец чили
по вкусу
Перец чили хлопьями
½ чайные ложки
Соль
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2В большой кастрюле разогреть растительное масло на огне чуть выше среднего.
3Высыпать в кастрюлю зерна для попкорна.
4Накрыть кастрюлю крышкой, через минуту зернышки начнут раскрываться с характерными хлопками.
5Держать попкорн на огне 2–4 минуты, пока зерна не перестанут раскрываться. Периодически встряхивать кастрюлю вместе с крышкой, чтобы зерна не подгорали.
6Когда попкорн будет готов, снять кастрюлю с огня.
7В небольшом сотейнике растопить сливочное масло с солью до растворения соли. Добавить цедру лайма и чили.
8Влить растопленное масло в кастрюлю с попкорном, стараясь покрыть им максимум зерен.
9Снова накрыть попкорн крышкой и хорошенько встряхнуть.
10Готовый попкорн пересыпать в подходящую миску и есть горячим.
Похожие рецепты
Мускул гребешка, тушенный со сметаной
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час 15 минут
0
1
0
Горячая закуска из креветок
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Рыбные фрикадельки в желе
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
2
0
Рыба в белом маринаде
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
0
1
0
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
22
2
0
Язык с изюмом и миндалем
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
2
0
Свиной рулет с сыром
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0
Свинина по-датски
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
1 час
0
1
0
Рулет из телятины с языком
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0