Попкорн с лимоном и розмарином
порции: 2ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
488
2
47
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Попкорн
½ стаканаРастительное масло
40 млСливочное масло
60 гРозмарин
1 веточкаЛимон
1 штукаТертый сыр пармезан
по вкусуСоль
¼ чайные ложкиИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2В большой кастрюле разогреть растительное масло на огне чуть выше среднего.
3Высыпать в кастрюлю зерна для попкорна.
4Накрыть кастрюлю крышкой, через минуту зернышки начнут раскрываться с характерными хлопками.
5Держать попкорн на огне 2–4 минуты, пока зерна не перестанут раскрываться. Периодически встряхивать кастрюлю вместе с крышкой, чтобы зерна не подгорали.
6Когда попкорн будет готов, снять кастрюлю с огня.
7Мелко нарубить листья розмарина. Вместо свежего розмарина можно взять половину чайной ложки сушеного.
8В небольшом сотейнике растопить сливочное масло с солью до растворения соли. Добавить розмарин и лимонную цедру.
9Влить масло в кастрюлю с попкорном, стараясь покрыть им максимум зерен.
10Снова накрыть попкорн крышкой и хорошенько встряхнуть.
11Готовый попкорн пересыпать в подходящую миску, посыпать тертым пармезаном и есть горячим.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты