ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Попкорн с лимоном и розмарином

Попкорн с лимоном и розмарином

АВТОР: Еда
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
488
2
47
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Попкорн
½ стакана
Растительное масло
40 мл
Сливочное масло
60 г
Розмарин
1 веточка
Лимон
1 штука
Тертый сыр пармезан
по вкусу
Соль
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2В большой кастрюле разогреть растительное масло на огне чуть выше среднего.
3Высыпать в кастрюлю зерна для попкорна.
4Накрыть кастрюлю крышкой, через минуту зернышки начнут раскрываться с характерными хлопками.
5Держать попкорн на огне 2–4 минуты, пока зерна не перестанут раскрываться. Периодически встряхивать кастрюлю вместе с крышкой, чтобы зерна не подгорали.
6Когда попкорн будет готов, снять кастрюлю с огня.
7Мелко нарубить листья розмарина. Вместо свежего розмарина можно взять половину чайной ложки сушеного.
8В небольшом сотейнике растопить сливочное масло с солью до растворения соли. Добавить розмарин и лимонную цедру.
9Влить масло в кастрюлю с попкорном, стараясь покрыть им максимум зерен.
10Снова накрыть попкорн крышкой и хорошенько встряхнуть.
11Готовый попкорн пересыпать в подходящую миску, посыпать тертым пармезаном и есть горячим.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
9
1
0
Креветки по-итальянски
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
1
1
0
Креветки с ананасами
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
2
0
Жюльен из креветок с белым вином
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Запеченные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Жареный сыр
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Гусиная печень в винограде
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0
Горячие груши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0
Галактик из курицы
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0
Буженина, шпигованная чесноком и луком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Баклажан «Лакомый кусочек»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0