Поросенок заливной

Автор: Георгий Федоров
порции: 8 готовить: 2 часа время подготовки: + 10 часов

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Георгий Федоров

Автор: Георгий Федоров

146 рецептов

Ингредиенты

Поросенок 2,5 кг

Желатин 30 г

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Корень петрушки 1 штука

Инструкция приготовления

2 часа + 10 часов Распечатать
  • 1. Поросенка, если окажется щетинка, опалить на спиртовке, после чего промыть и выпотрошить.
  • 2. Перед варкой поросенка разрубить на части: отнять голову, тушку в почечной части разрезать поперек (каждую половину можно дополнительно разрубить вдоль по позвоночнику).
  • 3. Разрубленного поросенка положить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить, добавить очищенные коренья и лук и, накрыв кастрюлю крышкой, поставить варить.
    Поросенка можно сварить и в целом виде в кастрюле или котелке. В этом случае позвоночную кость у шеи надо разрубить вдоль с внутренней стороны до мякоти.
    Когда вода закипит, снять пену и продолжать варить на слабом огне в течение 40-50 минут.
  • 4. Готового поросенка вынуть на блюдо, покрыть влажной салфеткой и охладить.
  • 5. Бульон, полученный при варке поросенка, поставить на огонь, добавить перец, лавровый лист, гвоздику и дать закипеть; после этого положить желатину, предварительно замоченную в холодной воде, и, размешивая, вскипятить, а затем процедить бульон через полотно.
  • 6. Охлажденного поросенка разрубить на порционные куски и уложить на блюдо так, чтобы между ними остались промежутки в 1/2 см; куски поросенка украсить полукружками вареного яйца, ветками зелени петрушки, кружочками вареной моркови или ломтиками лимона.
  • 7. Заливать поросенка приготовленным желе надо так же, как судака. Охлаждать в течение ночи. Отдельно подать соус-хрен со сметаной или хрен с уксусом.

Похожие рецепты

Заливной судак

Автор: Стряпуха
4 ингредиента
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Рыба 1,2 кг

Желатин 12 г

Лук репчатый 1 штука

Коренья 1 штука

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Заливная осетрина

Автор: Анастасия Зотова
4 ингредиента
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Рыба 1 кг

Желатин 30 г

Лук репчатый 1 штука

Коренья по вкусу

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Студень говяжий

Автор: Людмила
7 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Говяжьи голяшки 3 кг

Лук репчатый 2 штуки

Морковь 2 штуки

Корень петрушки 2 штуки

Лавровый лист 4 штуки

Соль по вкусу

Яйцо куриное 6 штук

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Студень телячий

Автор: Наталья Горохова
5 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Телячья нога 4 штуки

Яйцо куриное 6 штук

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Корень петрушки 1 штука

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеные кальмары

Автор: Тая Кузнецова
4 ингредиента
1 порция 25 минут

Ингредиенты

Кальмары 400 г

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
1849
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Заливное из морского окуня

Автор: Anita Ggdf
11 ингредиентов
6 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Морской окунь 1 кг

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Корень петрушки 1 штука

Уксус 3% 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Лавровый лист 1 штука

Черный перец горошком 4 штуки

Желатин 30 г

Лимон ½ штуки

Петрушка 1 пучок

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов