
Пряная квашеная капуста
 порций:  6ГОТОВИТЬ:  
15 минут + 3 суток
15 минут + 3 суток
10
Автор рецепта
Красная квашеная капуста острая, в отличие от обычной белокачанной. Если вы любитель острого, то этот рецепт для вас. Капуста сама по себе с горчинкой, а добавление перца делает ее еще более острой.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
78
3
0
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Морковь
3 штукиКрупная соль
1 столовая ложкаСушеный орегано
1 столовая ложкаСушеный красный перец
½ чайные ложкиКрасный лук
2 головкиКраснокочанная капуста
1 штукаИнструкция приготовления
15 минут + 3 суток
Распечатать
1Подготовить ингредиенты для квашения капусты дома. В большой миске соедините все ингредиенты и мните руками до тех пор, пока капуста не начнет давать сок.
2Переложите смесь в широкий стерилизованный пластиковый контейнер объемом 1 л.
3Положите поверх капусты тарелку, на тарелку поставьте тяжелую банку или другой груз так, чтобы капуста была погружена в жидкость.
4Оберните контейнер большим кухонным полотенцем и оставьте при комнатной температуре (20—23ºC) на 3 дня.
5Снимите полотенце и переложите капусту в стерилизованную банку, накройте крышкой и охладите в холодильнике 1 день перед подачей.
6Храните квашеную капусту 1 неделю в холодильнике.
Совет к рецепту
Аккуратнее с грузом, который будете размещать на квашеную капусту. Если поставить его на тарелку, то она может лопнуть, и вся капуста будет испорчена. Если положить на доску, то надо понимать, что доска рассохнется. Идеально класть поверху квашеной капусты пластиковую толстую доску, а уже на нее сверху ставить любой груз. Я кладу гантели.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты






