ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Пряная квашеная капуста

АВТОР: Евгений Смирнов
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
15 минут + 3 суток
15 минут + 3 суток
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
78
3
0
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Морковь
3 штуки
Крупная соль
1 столовая ложка
Сушеный орегано
1 столовая ложка
Сушеный красный перец
½ чайные ложки
Красный лук
2 головки
Краснокочанная капуста
1 штука
Инструкция приготовления
15 минут + 3 суток
Распечатать
1В большой миске соедините все ингредиенты и помните руками до тех пор, пока капуста не начнет давать сок.
2Переложите смесь в широкий стерилизованный пластиковый контейнер объемом 1 л.
3Положите поверх капусты тарелку, на тарелку поставьте тяжелую банку или другой груз так, чтобы капуста была погружена в жидкость.
4Оберните контейнер большим кухонным полотенцем и оставьте при комнатной температуре (20—23ºC) на 3 дня.
5Снимите полотенце и переложите капусту в стерилизованную банку объемом 1 л, накройте крышкой и охладите в холодильнике 1 день перед подачей.
6Храните квашеную капусту 1 неделю в холодильнике.
спецпроекты
Похожие рецепты
Гурийская капуста
Автор: Еда
10 порций
30 минут
0
1
0
Капуста «Провансаль»
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Квашеная красная капуста
Автор: Еда
20 порций
30 минут
0
2
0
Цветная капуста на зиму
Автор: Еда
1 порция
40 минут
8
3
0
Салат из капусты на зиму
Автор: Еда
8 порций
1 час
9
1
0
Салат осенний на зиму
Автор: Еда
10 порций
1 час
15
3
0
Квашеная капуста с яблоками
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
15 минут
1
1
0
Заварная капуста
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
15 минут
1
1
0
Заготовка для борща
Автор: Еда
10 порций
1 час
24
2
0