ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рис с брокколи в сливочно-сырном соусе

Рис с брокколи в сливочно-сырном соусе

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
390
14
13
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
2 стакана
Тертый сыр пармезан
30 г
Соль
по вкусу
Рис
1 стакан
Капуста брокколи
2 стакана
Сыр грюйер
¼ стакана
Соус бешамель
1 стакан
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Разделите брокколи на маленькие соцветия и отварите в кипящей воде или в пароварке до мягкости. Промойте под холодной водой и мелко порежьте.
2В кастрюлю насыпьте рис и залейте водой. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 20 минут до мягкости риса.
3Разогрейте бешамель.
4В соус добавьте оба натертых сыра и хорошо перемешайте, чтобы растворились. Добавьте брокколи и перемешайте.
5Вылейте соус в рис и хорошо перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Нем-га с курицей и ананасом
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0
Шампиньоны с ветчиной
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
7
3
0