Ролл а-ля рюс
порция: 1ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
История к рецепту
Рекомендую к Новому году подготовиться заранее и поэкспериментировать с традиционными блюдами — например, с селедкой под шубой. Почему бы не заменить обычную сельдь на тунец холодного копчения? А приевшуюся подачу в виде слоеного салата — на формат роллов, завернутых в слайс свежего огурца. Получится оригинально, вкусно, а приготовление займет совсем немного времени. Если не поленитесь и приобретете лист пищевого золота для украшения вашего ролла а-ля русс, то необычная праздничная подача абсолютно точно удивит ваших гостей.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
476
20
31
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Картофель
100 гСвекла
65 гОгурцы
70 гМорковь
25 гКрасный лук
10 гКопченый тунец
40 гМайонез
40 гСоус унаги
20 млКрасная икра
10 гУкроп
3 гЯичный желток
2 гПорошок из сусального золота
2 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Очистить и отварить свеклу, морковь, картофель.
2На макису выложить нарезанный слайсами в длину огурец толщиной 1–1,5 мм.
3Сверху выложить свеклу слайсами 1–1,5 мм и натертый картофель, замешанный с майонезом.
4В середину добавить нарезанную брусками отварную морковь и тунец. Завернуть в плотный ролл и нарезать на восемь равных частей.
5Декорировать майонезом, смешанным с унаги, красной икрой, пищевым золотом, сегментом укропа. Посыпать заранее сублимированным желтком.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты