Салат из тонкого тофу с огурцом и китайской капустой

Салат из тонкого тофу с огурцом и китайской капустой

Автор: Виктория Соловейкина
порции: 1 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Виктория Соловейкина

Автор: Виктория Соловейкина

35 рецептов

Ингредиенты

Китайская капуста 80 г

Огурцы 70 г

Тофу 60 г

Зелень 5 г

Морковь 30 г

Уксус 10 мл

Чеснок 10 г

Кунжутное масло 5 мл

Сахар 15 г

Перец чили 3 г

Соль 2 г

Горчичное масло 10 мл

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Листовой сыр тофу нарезать тонкими полосками в виде лапши. Свежий огурец порезать тонко на слайсы, затем нарезать в виде лапши. Пекинскую капусту нашинковать тонко.
  • 2. Заправку приготовить на основе кунжутного масла, перца чили, мелко рубленного чеснока, острого масла и сахара. Все ингредиенты пробить в блендере до однородной массы, в конце добавить уксус столовый и посолить. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.

Похожие рецепты

Маринованная капуста на закуску

Автор: Дарья Бескровных
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Морковь 2 штуки

Чеснок 1 головка

Красный стручковый перец 1 штука

Вода 2 стакана

Соль 3 столовые ложки

Сахар 1 стакан

Растительное масло 1 стакан

Уксус 1 стакан

Белокочанная капуста 2 г

перейти на страницу рецепта
550
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрая квашеная капуста

Автор: Юля Поцелуева
8 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Капуста 2 кг

Морковь 2 штуки

Чеснок 1 головка

Соль 2 столовые ложки

Сахар 100 г

Уксус 150 мл

Растительное масло 100 мл

Вода 100 мл

перейти на страницу рецепта
47
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Капуста быстрого посола

Автор: Anita Iljina
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Белокочанная капуста 2 кг

Морковь 2 штуки

Свекла 1 штука

Чеснок 6 зубчиков

Сахар 1 стакан

Соль 2 столовые ложки

Уксус ½ стакана

Вода 1 л

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованные огурцы с аспирином

Автор: Носкова Анастасия
8 ингредиентов
4 порции 10 часов

Ингредиенты

Укроп 8,8 кг

Хрен 654,7 кг

Огурцы 89,6 кг

Чеснок 4,3 кг

Перец чили по вкусу

Соль 80 г

Уксус 1 столовая ложка

Сахар 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Помидоры по‑корейски

Автор: Екатерина Семененко
9 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Помидоры 2 кг

Сладкий перец 4 штуки

Чеснок 2 головки

Зелень по вкусу

Уксус 100 мл

Растительное масло 100 мл

Сахар 100 г

Соль 2 столовые ложки

Перец чили 12 штук

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Квашеная капуста с хреном

Автор: Анастасия Сухорукова
9 ингредиентов
10 порций 40 минут

Ингредиенты

Белокочанная капуста 3 кг

Морковь 1 кг

Хрен 30 г

Чеснок 10 зубчиков

Вода 4 л

Соль 4 столовые ложки

Сахар 400 г

Черный перец горошком 15 штук

Уксус 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов