Сало из ресторана «Кококо»

Сало из ресторана «Кококо»

Автор: Еда
порции: 35 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

1118 рецептов

Рецепт нам предоставил Игорь Гришечкин, шеф-повар ресторана «Кококо», Санкт-Петербург.

Ингредиенты

Порции

Сало 2 кг

Крупная морская соль 600 г

Чеснок 50 г

Перец черный молотый 10 г

Молотый кориандр 10 г

Тмин 10 г

Ягоды можжевельника 10 г

Лавровый лист 10 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Выбрать сало с мясными прослойками, так чтобы пропорция составляла 60% сала и 40% мяса.
  • 2. На сковородке прогреть специи — лавровый лист, черный перец, кориандр, тмин и можжевельник. На два килограмм сала взять по 10 грамм каждой специи, 50 грамм чеснока и 600 грамм соли. Поджаренные специи потолочь в ступке, чеснок нарезать лепестками.
  • 3. Натереть сало специями, обложить лепестками чеснока.
  • 4. Положить сало в гастроемкость, на дне которой лежит крупная морская соль. Посыпать сало солью сверху. Сделать несколько таких слоев, выкладывая сало пластами и пересыпая его солью. Убрать на неделю в холодильник.
  • 5. Через неделю соскрести с сала излишки соли, вакумировать его и заморозить. Когда сало проморозится, срезать с сала целиком шкурку, а потом нарезать его на слайсере тонкими кусочками. Свернуть их в трубочки и снова заморозить. Чтобы завернуть в трубочку, нужно намотать кусок сала на палец — и получится полая трубочка.

Похожие рецепты

Карне-салада

Автор: Алексей Зимин
6 ингредиентов
5 порций 15 минут

Ингредиенты

Соль 200 г

Говяжья вырезка 1 кг

Чеснок 4 зубчика

Лавровый лист 6 штук

Ягоды можжевельника 10 штук

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
766
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сало мокрого посола

Автор: Еда
6 ингредиентов
10 порций 10 минут

Ингредиенты

Сало 1,5 кг

Чеснок 15 зубчиков

Крупная соль 3 столовые ложки

Лавровый лист 3 штуки

Душистый перец горошком по вкусу

Черный перец горошком по вкусу

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сало в рассоле

Автор: Еда
6 ингредиентов
35 порций 30 минут

Ингредиенты

Порции

Сало 1 кг

Вода 1 л

Соль 70 г

Черный душистый перец 10 г

Перец черный молотый 5 г

Чеснок 1 головка

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сало с лавровым листом

Автор: Еда
5 ингредиентов
30 порций 30 минут

Ингредиенты

Порции

Сало 1 кг

Крупная соль 100 г

Чеснок 10 г

Перец черный молотый 1 г

Лавровый лист по вкусу

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сало со специями

Автор: Еда
6 ингредиентов
35 порций 30 минут

Ингредиенты

Порции

Сало 1 кг

Крупная соль 500 г

Перец черный молотый 8 г

Лавровый лист 8 г

Гвоздика 8 г

Черный душистый перец горошком 8 г

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сало от From Russia with Love

Автор: Еда
6 ингредиентов
35 порций 30 минут

Ингредиенты

Порции

Сало 1 кг

Соль 50 г

Чеснок 3 зубчика

Лавровый лист 5 штук

Черный душистый перец по вкусу

Гвоздика 2 штуки

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов