Сало из ресторана «Кококо»
порций: 35ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
11
Автор рецепта
Рецепт нам предоставил Игорь Гришечкин, шеф-повар ресторана «Кококо», Санкт-Петербург.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
461
2
51
1
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
35
Сало
2 кгКрупная морская соль
600 гЧеснок
50 гМолотый черный перец
10 гМолотый кориандр
10 гТмин
10 гЯгоды можжевельника
10 гЛавровый лист
10 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Выбрать сало с мясными прослойками, так чтобы пропорция составляла 60% сала и 40% мяса.
2На сковородке прогреть специи — лавровый лист, черный перец, кориандр, тмин и можжевельник. На два килограмм сала взять по 10 грамм каждой специи, 50 грамм чеснока и 600 грамм соли. Поджаренные специи потолочь в ступке, чеснок нарезать лепестками.
3Натереть сало специями, обложить лепестками чеснока.
4Положить сало в гастроемкость, на дне которой лежит крупная морская соль. Посыпать сало солью сверху. Сделать несколько таких слоев, выкладывая сало пластами и пересыпая его солью. Убрать на неделю в холодильник.
5Через неделю соскрести с сала излишки соли, вакумировать его и заморозить. Когда сало проморозится, срезать с сала целиком шкурку, а потом нарезать его на слайсере тонкими кусочками. Свернуть их в трубочки и снова заморозить. Чтобы завернуть в трубочку, нужно намотать кусок сала на палец — и получится полая трубочка.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты