ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сало из ресторана «Кококо»

Сало из ресторана «Кококо»

АВТОР: Еда
порций:  35ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
11
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Рецепт нам предоставил Игорь Гришечкин, шеф-повар ресторана «Кококо», Санкт-Петербург.
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
461
2
51
1
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
35
Сало
2 кг
Крупная морская соль
600 г
Чеснок
50 г
Молотый черный перец
10 г
Молотый кориандр
10 г
Тмин
10 г
Ягоды можжевельника
10 г
Лавровый лист
10 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Выбрать сало с мясными прослойками, так чтобы пропорция составляла 60% сала и 40% мяса.
2На сковородке прогреть специи — лавровый лист, черный перец, кориандр, тмин и можжевельник. На два килограмм сала взять по 10 грамм каждой специи, 50 грамм чеснока и 600 грамм соли. Поджаренные специи потолочь в ступке, чеснок нарезать лепестками.
3Натереть сало специями, обложить лепестками чеснока.
4Положить сало в гастроемкость, на дне которой лежит крупная морская соль. Посыпать сало солью сверху. Сделать несколько таких слоев, выкладывая сало пластами и пересыпая его солью. Убрать на неделю в холодильник.
5Через неделю соскрести с сала излишки соли, вакумировать его и заморозить. Когда сало проморозится, срезать с сала целиком шкурку, а потом нарезать его на слайсере тонкими кусочками. Свернуть их в трубочки и снова заморозить. Чтобы завернуть в трубочку, нужно намотать кусок сала на палец — и получится полая трубочка.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Закусочные опята маринованные на зиму
Автор: Матильда Огурцова
10 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Закуска к вину из персиков с сыром
Автор: Еда
12 порций
15 минут
0
2
0
Чесночная закуска
Автор: Валентина
4 порции
15 минут
0
1
0
Малосольные огурцы с яблоком
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0
Самые быстрые малосольные огурцы
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Кабачки с помидорами
Автор: Еда
6 порций
30 минут
7
2
0