Сало мокрого посола из ресторана «Шинок»
порций: 35ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Рецепт нам предоставила Елена Никифорова, шеф-повар ресторана «Шинок».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
231
1
26
1
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
35
Сало
1 кгВода
1 лКрупная соль
5 столовых ложекЛавровый лист
5 штукЧерный душистый перец
6 штукЧерный перец горошком
5 штукЧеснок
5 зубчиковМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Положить в воду пять столовых ложек соли крупного помола, четыре-шесть лавровых листа, пять-шесть штук перца черного горошком, шесть штук душистого перца, пару минут прокипятить, чтобы они отдали свой аромат. Чеснок в этот тузлук класть не стоит. Чесноком сало лучше натереть потом, когда оно просолится. Сварить тузлук.
2После того как сварится тузлук, подождать пока он остынет, положить сало в банки или в большие гастроемкости, залить его рассолом, оставить на сутки в комнатной температуре. Через сутки разрезать полностью кусок и попробовать из середины. Если оно просолилось почти до конца, тогда его убирать в холодильник, и оно там вызревает еще дня три.
3Потом сало достать из тузлука, снова его разрезать, проверить просолилась ли середина, если да, то сало просушить, и натереть его 5-6 рубленными зубчиками чеснока и молотым перцем, обволакивая его этой смесью, как будто панируя. Храним его в морозилке в вощеной бумаге.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты